Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов)) рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту ссылка на рецепт Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки247г
    274.44% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории3297кКал
    137.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
    Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
  • Шаг 1 Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
    Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
  • Шаг 2 Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
    Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
  • Шаг 3 Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
    Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
  • Шаг 4 Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
    Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
  • Шаг 5 Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
    Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Оценить539
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Оленька, и эту похлебку я уже готовила не однократно!!!! )))) Это мне позволило лишний раз убедиться, что не зря отдала свой голос этому замечательному блюду в голосовании на РД! 😌😍 Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!!!! Спасибо тебе за такой вкусный и беспроигрышный рецепт в нашей семейной "копилке рецептов"!!! 😘💗

    • Liza Oliver

       ого...нереально шикарное блюдо! Я бы с удовольствием отведала...😀😀😀

      • Lana V.

         ya takie bluda toje ochen uvajau!👌

        • Снежинка Татьяна

           Шикарно, Оленька!!! Соблазнительная похлёбка!😀

          • Natali

             Оля, ты снова нас экзотикой удивляешь👌👌👌

            Оставить комментарий