+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов)) рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 небольшой цуккини
1 кг картофеля (у меня поменьше, около 700 г)
2-3 маринованных анчоуса
бокал белого сухого вина
500 мл молока
500 мл рыбного бульона (у меня 300 мл)
1 кг филе трески или другой белой рыбы (у меня 300 г, уже готовой)
10-12 мидий (у меня 1 кг)
Для подачи:
зеленый лук
петрушка
немного оливкового масла
сок и цедра лимона (количество по вкусу)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224457 ed4 square150
224456 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 2
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
На весь экран
шаг 4
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 5
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
На весь экран
шаг 6
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 03:02:33

Оленька, и эту похлебку я уже готовила не однократно!!!! )))) Это мне позволило лишний раз убедиться, что не зря отдала свой голос этому замечательному блюду в голосовании на РД! 😌😍 Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!!!! Спасибо тебе за такой вкусный и беспроигрышный рецепт в нашей семейной "копилке рецептов"!!! 😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2013 08:08:26

ого...нереально шикарное блюдо! Я бы с удовольствием отведала...😀😀😀

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:52:49
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо))) с удовольствием бы тебя угостила)))heartheartheart

Lana V.
Lana V.
24.01.2013 21:20:43

ya takie bluda toje ochen uvajau!👌

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:57:12
Lana V. ,

Спасибо большое)) очень приятно)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:14:52

Шикарно, Оленька!!! Соблазнительная похлёбка!😀

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:58:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))flowerflowerflowerflower

Natali
Natali
24.01.2013 17:31:01

Оля, ты снова нас экзотикой удивляешь👌👌👌

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:59:39
Natali,

Наташенька, спасибо большое)) да, люблю такие блюда и стараюсь периодически исполнять)))😀😀😀

Показать еще комментарии