+ 1000
+ 1000

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов)) рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо)) Попробуйте))
Ингредиенты

3-5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 небольшой цуккини
1 кг картофеля (у меня поменьше, около 700 г)
2-3 маринованных анчоуса
бокал белого сухого вина
500 мл молока
500 мл рыбного бульона (у меня 300 мл)
1 кг филе трески или другой белой рыбы (у меня 300 г, уже готовой)
10-12 мидий (у меня 1 кг)
Для подачи:
зеленый лук
петрушка
немного оливкового масла
сок и цедра лимона (количество по вкусу)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран

шаг 2/6

Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
На весь экран

шаг 3/6

Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
На весь экран

шаг 4/6

Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
На весь экран

шаг 5/6

Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
На весь экран

шаг 6/6

Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Оленька, и эту похлебку я уже готовила не однократно!!!! )))) Это мне позволило лишний раз убедиться, что не зря отдала свой голос этому замечательному блюду в голосовании на РД! 😌😍 Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!!!! Спасибо тебе за такой вкусный и беспроигрышный рецепт в нашей семейной "копилке рецептов"!!! 😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ого...нереально шикарное блюдо! Я бы с удовольствием отведала...😀😀😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо))) с удовольствием бы тебя угостила)))heartheartheart

Lana V.
Lana V.
7 лет назад

ya takie bluda toje ochen uvajau!👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Lana V. ,

Спасибо большое)) очень приятно)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шикарно, Оленька!!! Соблазнительная похлёбка!😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))flowerflowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад

Оля, ты снова нас экзотикой удивляешь👌👌👌

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое)) да, люблю такие блюда и стараюсь периодически исполнять)))😀😀😀

Показать еще комментарии