Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт "Любаше"

Шоколадный торт "Любаше"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный шоколадный торт. Тем более, совсем не сложный в приготовлении. Пекла племяннице Любаше, в день её рождения, откуда и название.

Ингредиенты

Ингредиенты

для бисквита:
4 яйца
150 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао
------------------------------
для крема:
200 г черного шоколада
100 мл молока
20 г сливочного масла
300 мл сгущёнки
--------------------------------
для глазури:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 ст. сахара
50 г сливочного масла
---------------------------------
для начинки:
200 г бисквита (какие-нибудь коржики или печенье)
2 горсти орехов (какие нравятся)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.
шаг 2/16
Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.
шаг 3/16
Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.
шаг 4/16
Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.
шаг 5/16
Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.
шаг 6/16
Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.
шаг 7/16
Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.
шаг 8/16
Готовый корж остудить.
шаг 9/16
Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.
шаг 10/16
Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.
шаг 11/16
Взять орехи, у меня фундук и миндаль.
шаг 12/16
Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.
шаг 13/16
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
шаг 14/16
Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.
шаг 15/16
Накрыть вторым коржом.ждать
шаг 16/16
Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.
Комментарии — 27
Thesaurus
11 лет назад

Отличный тортик 👌

Натали М
11 лет назад
Thesaurus,

Спасибо большое!!!!👍heart

Софья79
11 лет назад

Наташенька, уверена, что торт не только красивый получился, но еще и очень вкусный!!! Молодчина!heartflowerflowerflower

Натали М
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо огромное👍очень рада,что понравилосьflower

Nadin
11 лет назад

Натали,молодец!!Очень красивый и праздничный тортик!!flowerflowerflower

Натали М
11 лет назад
Nadin,

Наденька, спасибо👍👍👍

Мальва
11 лет назад

Мне очень понравился ваш торт - такой нарядный, Любаша была, точно, очень рада. Фото отличноеflowerflowerflowerГолосую!

Натали М
11 лет назад
Мальва,

Огромное спасибо за голос👍👍👍Я Любаше каждый год пеку, какой нибудь тортикheartи конечно она всегда очень радаflowerflowerflower

Чиша
11 лет назад

Наташенька очень хороший и несложный тортик!!!heartheartheart

Натали М
11 лет назад
Чиша,

Наташ, спасибо большое👍Ты права, торт совсем не сложный и готовится буквально за час. Но он все равно очень вкусныйflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru