+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт "Любаше"

Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный шоколадный торт. Тем более, совсем не сложный в приготовлении. Пекла племяннице Любаше, в день её рождения, откуда и название.
Ингредиенты
для бисквита:
4 яйца
150 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао
------------------------------
для крема:
200 г черного шоколада
100 мл молока
20 г сливочного масла
300 мл сгущёнки
--------------------------------
для глазури:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 ст. сахара
50 г сливочного масла
---------------------------------
для начинки:
200 г бисквита (какие-нибудь коржики или печенье)
2 горсти орехов (какие нравятся)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.
Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.
На весь экран
Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.
Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.
На весь экран
Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.
Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.
На весь экран
Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.
Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.
На весь экран
Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.
Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.
На весь экран
Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.
Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.
На весь экран
Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.
Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.
На весь экран
Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран
Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.
Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.
На весь экран
Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.
Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.
На весь экран
Взять орехи, у меня фундук и миндаль.
Взять орехи, у меня фундук и миндаль.
На весь экран
Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.
Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.
На весь экран
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
На весь экран
Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.
Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.
На весь экран
Накрыть вторым коржом.ждать
Накрыть вторым коржом.ждать
На весь экран
Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.
Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусный тортик! Уверена, Любаше понравился!😀flower

Натали М
Натали М
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное!!!!👍heartflower

Natali
Natali
8 лет назад

Замечательный и очень шоколадный торт!!! Оставляю ему свой голос😘

Натали М
Натали М
8 лет назад
Natali,

Наташик, спасибо огромное👍👍👍очень приятноheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Отличный тортик!!! Любаша оценила?flowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад

Такой милый , домашний тортик👌👌heart

Натали М
Натали М
8 лет назад
Лана,

Спасибо Лана👍стараласьpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад

тук тук,принимайте голосheartflowerheart

Натали М
Натали М
8 лет назад
Апрель,

Ой, как приятноheartheartheartспасибо Алечка👍👍👍

Показать еще комментарии