Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Закарпатский"

Торт "Закарпатский"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Необычайно вкусный торт, непохожий ни на один из тех, которые я пробовала. Уже больше десяти лет неизменно готовлю его на новогодние праздники и все семейство ждет его с огромным нетерпением. Когда я в прошлом году никак не могла выбрать какой же торт испечь на Новый год, брат сказал: "Чего заморачиваться - пеки "Закарпатский"!" В этом году я уже и не думала, а точно знала, что мне надо печь. Рецепт взят из книги Дарьи Цвек и немного адаптирован под наши вкусовые предпочтения. Рекомендую пробовать обязательно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Первый корж (песочный):
мука - 250 г;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
сахар - 100 г;
желтки - 2 шт.;
сметана - 1 ст.л.
*****************************
Второй корж (ореховый бисквит):
яйца - 6 шт.;
белки - 2 шт.;
сахар - 200 г;
орехи грецкие молотые - 200 г;
мука - 2 ст.л.
******************************
Начинка:
сливовый или абрикосовый джем - 6 ст.л.
******************************
Крем:
сливочное масло - 250 г;
сгущенка вареная - 1 банка (400 г);
коньяк - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовление песочного коржа: Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части. Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом.
шаг 2/6
Готовим тесто для орехового бисквита: Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности.
шаг 3/6
Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.
шаг 4/6
На подготовленные песочные коржи сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.
шаг 5/6
Крем: Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.
шаг 6/6
Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник. Как сделать праздничные украшения для торта можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3532. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 63
солоха
11 лет назад

очень оригинальный торт. скажите, а выпеченные двойные коржи надо промазать и сложить один на другой? ИЛИ это 2 отдельных торта?

Natali
11 лет назад
солоха,

😀heartheartheart

солоха
11 лет назад

очень оригинальный торт. скажите, а выпеченные двойные коржи надо промазать и сложить один на другой? ИЛИ это 2 отдельных торта?

Natali
11 лет назад
солоха,

Спасибо за комплимент торту😱👍 Если коржи получились не очень высокими, можно каждый разрезать на две части, перемазать кремом и получится 4-х этажный торт. Если коржи вышли очень высокими, то просто смазываем их кремом и получаем один большой торт.

Pronya
11 лет назад

Для меня РД!!! Замечательно!👌👍👍👍flowerflowerflowerflowerflower Один вопросик - в четвертом шаге - какая температура духовки?

Natali
11 лет назад
Pronya,

Леночка! Я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал и спасибо Вам на добром слове.👍👍👍 Температуру в рецепт добавила, 200 градусов.heart

Pronya
11 лет назад
Natali,

👍heart

Olga
11 лет назад

Наташа, такой красивый торт!heart Напомнил мне о недавних праздникахpooh_lolflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Olga,

Спасибо, Оля!👍 У меня он тоже с праздниками ассоциируетсяheart а кроме того, он очень вкусный😱flower

Olga
11 лет назад

Наташа, такой красивый торт!heart Напомнил мне о недавних праздникахpooh_lolflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Olga,

😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"