
Торт "Закарпатский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычайно вкусный торт, непохожий ни на один из тех, которые я пробовала. Уже больше десяти лет неизменно готовлю его на новогодние праздники и все семейство ждет его с огромным нетерпением. Когда я в прошлом году никак не могла выбрать какой же торт испечь на Новый год, брат сказал: "Чего заморачиваться - пеки "Закарпатский"!" В этом году я уже и не думала, а точно знала, что мне надо печь. Рецепт взят из книги Дарьи Цвек и немного адаптирован под наши вкусовые предпочтения.
Рекомендую пробовать обязательно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- сметана1.0ст. л.
- яйцо6.0шт.
- грецкие орехи200.0шт.
- абрикосовый джем6.0ст. л.
- коньяк2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки463г514.44% от дневной нормы
- Жиры1861г2326.25% от дневной нормы
- Углеводы511г170.33% от дневной нормы
- Калории20167кКал840.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление песочного коржа: Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части. Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом. - Шаг 1
Готовим тесто для орехового бисквита: Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности. - Шаг 2
Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса. - Шаг 3
На подготовленные песочные коржи сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно. - Шаг 4
Крем: Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк. - Шаг 5
Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник. Как сделать праздничные украшения для торта можно посмотреть здесь ссылка на рецепт Приятного аппетита!!!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
















Комментарии
27Очень красиво! Ты уже набила руку, всё получилось отменно!😀heart
Вкусная зимняя сказка)))))))))
вот это работа! красота👌😀flowerflowerflower
Ух, какая прелесть!😀 Ёлочки!😀 А снеговички какие классные!👌👌👌flower😀
Натали, остаюсь на чай с твоим тортом!😀pooh_lolheart