Торт "Закарпатский"

Торт "Закарпатский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычайно вкусный торт, непохожий ни на один из тех, которые я пробовала. Уже больше десяти лет неизменно готовлю его на новогодние праздники и все семейство ждет его с огромным нетерпением. Когда я в прошлом году никак не могла выбрать какой же торт испечь на Новый год, брат сказал: "Чего заморачиваться - пеки "Закарпатский"!" В этом году я уже и не думала, а точно знала, что мне надо печь. Рецепт взят из книги Дарьи Цвек и немного адаптирован под наши вкусовые предпочтения. Рекомендую пробовать обязательно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки463г
    514.44% от дневной нормы
  • Жиры1861г
    2326.25% от дневной нормы
  • Углеводы511г
    170.33% от дневной нормы
  • Калории20167кКал
    840.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление песочного коржа:
Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части.
Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом.
    Приготовление песочного коржа: Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части. Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом.
  • Шаг 1 Готовим тесто для орехового бисквита:
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности.
    Готовим тесто для орехового бисквита: Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности.
  • Шаг 2 Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.
    Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.
  • Шаг 3 На подготовленные песочные коржи сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.
    На подготовленные песочные коржи сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.
  • Шаг 4 Крем:
Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.
    Крем: Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.
  • Шаг 5 Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник. 
Как сделать праздничные украшения для торта можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3532. Приятного аппетита!!!
    Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник. Как сделать праздничные украшения для торта можно посмотреть здесь ссылка на рецепт Приятного аппетита!!!
Оценить560
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень красиво! Ты уже набила руку, всё получилось отменно!😀heart

    • Ла Ванда

       Вкусная зимняя сказка)))))))))

      • Innessa8

         вот это работа! красота👌😀flowerflowerflower

        • Ирина Телесова

           Ух, какая прелесть!😀 Ёлочки!😀 А снеговички какие классные!👌👌👌flower😀

          • Людмила

             Натали, остаюсь на чай с твоим тортом!😀pooh_lolheart

            Оставить комментарий