Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с грушами и шоколадом

Маффины с грушами и шоколадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Зима прошлого года была ознаменована для меня поиском рецепта маффинов, которых я перепробовала с десяток. Результат- плюс 3 см вокруг талии, но идеальный рецепт найден! В основе теста - Венский пирог Юли Высоцкой, ну а модификации - мои:-)

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр. муки
90 гр. масла
70 гр. сахара
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 очень спелая( или консервированная) груша
плитка шоколада
миндальные хлопья
ванильный экстракт
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взбить размягченное масло с сахаром и желтками, добавить ванильный экстракт, муку,разрыхлитель, мелко порезанную грушу. Осторожно ввести отдельно взбитые с солью белки. В формочку для маффинов (лучше силиконовую, ее не нужно смазывать)выложить чайную ложку теста, сверху положить квадратик шоколада, накрыть чайной ложкой теста. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Подавать обязательно теплыми, чтобы растаявший внутри шоколад не успел остыть и застыть!
Комментарии — 5
Nata Ru
13 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось нежнейшее тесто! Буду использовать его как базовое и экспериментировать с начинками!

Annasun2403
14 лет назад

Наташа, это ГЕНИАЛЬНО! :) жду окончания поста, чтобы попробовать!!

Спасибо за рецепт!

Катюша
14 лет назад

восхитительно нежные маффины! тают во рту! у меня получилось 5 штучек, уже жалею, что так мало:) правда, оч-оч вкусно! кто любит побольше шоколада, кладите 2 квадратика. Наташа, это - бестселлер!

НаташаДюбуа
14 лет назад

Спасибо, Катюша! Я, и правда, количество теста подогнала под имеющееся у меня количество формочек, у меня выходило 7. Я их уже давно не делала, для меня был интересен challangе, достичь ну что ли совершенства, а потом я остыла, но после Вашего комментария снова захотелось их испечь!!!

Tali
14 лет назад

Хороший рецепт, спасибо! Сделала в двойном размере, и правильно. Не было груши, положила изюм, цукаты и банан. Шоколадка была с миндалем. Тоже вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru