+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с грушами и шоколадом

Ed4 wide
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Зима прошлого года была ознаменована для меня поиском рецепта маффинов, которых я перепробовала с десяток. Результат- плюс 3 см вокруг талии, но идеальный рецепт найден! В основе теста - Венский пирог Юли Высоцкой, ну а модификации - мои:-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. муки
90 гр. масла
70 гр. сахара
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 очень спелая( или консервированная) груша
плитка шоколада
миндальные хлопья
ванильный экстракт
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром и желтками, добавить ванильный экстракт, муку,разрыхлитель, мелко порезанную грушу. Осторожно ввести отдельно взбитые с солью белки. В формочку для маффинов (лучше силиконовую, ее не нужно смазывать)выложить чайную ложку теста, сверху положить квадратик шоколада, накрыть чайной ложкой теста. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Подавать обязательно теплыми, чтобы растаявший внутри шоколад не успел остыть и застыть!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Nata Ru
Nata Ru
12.09.2010 17:02:40

Наташа, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось нежнейшее тесто! Буду использовать его как базовое и экспериментировать с начинками!

Tali
Tali
18.04.2010 19:14:21

Хороший рецепт, спасибо! Сделала в двойном размере, и правильно. Не было груши, положила изюм, цукаты и банан. Шоколадка была с миндалем. Тоже вкусно.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
25.02.2010 23:06:00

Спасибо, Катюша! Я, и правда, количество теста подогнала под имеющееся у меня количество формочек, у меня выходило 7. Я их уже давно не делала, для меня был интересен challangе, достичь ну что ли совершенства, а потом я остыла, но после Вашего комментария снова захотелось их испечь!!!

Катюша
Катюша
25.02.2010 14:54:48

восхитительно нежные маффины! тают во рту! у меня получилось 5 штучек, уже жалею, что так мало:) правда, оч-оч вкусно! кто любит побольше шоколада, кладите 2 квадратика. Наташа, это - бестселлер!

Annasun2403
Annasun2403
17.02.2010 00:07:10

Наташа, это ГЕНИАЛЬНО! :) жду окончания поста, чтобы попробовать!!

Спасибо за рецепт!