Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь честно, я не отношусь к любителям выпечки на дрожжах. Но все же у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста то, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жаренные, но для мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
дрожжи живые - 30 г или сухие 1 ч. л. с горкой;
растительное масло - 2 ст. л.;
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания пирожков, если собираетесь выпекать их в духовке);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
куриная печень - 400 г;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
1 крупная луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
шаг 2/6
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
шаг 3/6
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
шаг 4/6
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
шаг 5/6
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
шаг 6/6
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 26
Апрель
11 лет назад

гламурные пирожки и вкусные😀😀😀

Natali
11 лет назад
Апрель,

Не знаю как насчет гламурностиpooh_lol, но вкусные - это точно😋flower

Апрель
11 лет назад
Natali,

я к тому что они блестят как весь гламур😀

Стелла
11 лет назад

Наташа, какие пирожочки красивые и аппетитные очень!👌heartflower

Natali
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла👍👍👍

Наталия
11 лет назад

Наташа, я с трудом ставлю оценки, то ни как не могу поставить, а у тебя аж 2 пятерки поставилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Сегодня, видимо не только Танечкам везет😀

Natali
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа! Значит нам, Наташам, сегодня тоже везетpooh_lol А вообще я оценки уже третий день еле могу поставить, видимо какие-то неполадки😞

tatyana
11 лет назад

Отличные пирожки, Наташенька! А главное - быстро! 5!!!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша! Меня именно быстрота и привлекает, я не очень часто с дрожжевым тестом вожусь😱

Nadin
11 лет назад

Такие аппетитный и вкусные пирожки...и быстрыеflowerflower

Natali
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надя! 👍 Вы абсолютно правы👌heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru