+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
124503
7
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12507
1
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11785
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
50687 ed4 square100
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно, я не отношусь к любителям выпечки на дрожжах. Но все же у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста то, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жаренные, но для мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
дрожжи живые - 30 г или сухие 1 ч. л. с горкой;
растительное масло - 2 ст. л.;
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания пирожков, если собираетесь выпекать их в духовке);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
куриная печень - 400 г;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
1 крупная луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
На весь экран
шаг 4
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
На весь экран
шаг 6
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Katerina
Katerina
11.05.2013 23:56:50

Готовила по вашему рецепту. очень тесто удачное получилось и начинка вкусная. Только где пошаговое описание, вы забыли соль вписать, ну и я забыла... В итоге умопомрачительные, румяные пирожки остались без соли в тесте. Ну след. раз исправлюсь :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:45:46

Вкуснейшие пирожки, потому что с печёнкой!😋😀😀😀😘

Natali
Natali
27.01.2013 16:08:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
26.01.2013 19:36:53

Наташ, никогда не пробовала пирожки с печенкой, уверена, что очень вкусно)))heart

Natali
Natali
27.01.2013 16:07:47
Elen@Lat,

Значит нужно пробовать😋flowerflowerflower

Натали М
Натали М
26.01.2013 17:04:33

Какие румяные и вкусные пирожки!!!👌flowerheart

Natali
Natali
27.01.2013 16:07:33
Натали М,

Спасибо, Наташа👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2013 16:56:35

Пирожки супер! Печеные и главное - с моей самою любимой начинкой! Я еще блины обожаю с ливером или печенкойheartheartheart

Natali
Natali
27.01.2013 16:07:20
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! А у нас такая начинка всем, кроме мужа нравится. Ему, видите ли, мясо подавай и все тутpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
27.01.2013 17:19:40
Natali,

мой вообще суппродукты презирает(

Natali
Natali
28.01.2013 16:33:24
Liza Oliver,

Вот и мой так же😀

Показать еще комментарии