Рецепт
Главная»Рецепты»
пирожки из ц/з муки с фаршем и творожным сыром

пирожки из ц/з муки с фаршем и творожным сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Благодаря тому, что в фарш добавлен сливочный сыр, блюдо приобретает новый вкус и отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл теплой сыворотки
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли (по вкусу)
1 ч. л. сахара (по вкусу)
50 г ц/з муки
50 г ржаной муки
300-350 г пшеничной муки
50 г растопленного охлажденного сливочного масла
НАЧИНКА
300 г говяжьего фарша
1 луковица средней величины
1 ч. л. сладкой молотой паприки
70-80 г сливочного сыра (не знаю точно, на глазок положила)
соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой сыворотки. Оставить для ферментации на 10 минут.
шаг 2/6
Смешать муку, добавить масло,соль,дрожжи.
шаг 3/6
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
шаг 4/6
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде немного раст.масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, соль и тщательно перемешать, остудить.
шаг 5/6
Обмять подошедшее тесто и разделить на несколькр частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга. На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть и дать подойти еще в течение 20-30 минут. Взбить яйцо с молоком и смазать булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
шаг 6/6
Приятного чаепития!
Комментарии — 15
Стелла
11 лет назад

Ох , какие пирожочки, так бы и съела сейчас парочку.😀heart

ярослава
11 лет назад
Стелла,

пойду -ка и я съем!pooh_lol

Лана
11 лет назад

Какие пышные!👌heart

ярослава
11 лет назад
Лана,

👍👍

Nina
10 лет назад

🐾🐾Ya s otchyotom,delala pirojki s yaycami i zelenyu,testo prosto chudo-nejnoe,lyugkoe,rjanoy muki ne bilo,ya dobavila 100 g c/z...Spasibo💖

ярослава
10 лет назад
Nina,

пирожки суперрские!😋😋

Светлана S
11 лет назад

Вкусные пышные пирожочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
11 лет назад
Апрель
11 лет назад

я с голосом пришла на пирожкиheart

ярослава
11 лет назад
Апрель,

Алевтина спасибо большое за голос!👍👍

Апрель
11 лет назад
ярослава,

и вам спасибо за приятные и хорошие рецепты😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru