Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкуснейший нежнейший пирог с творогом и маком. Сверху посыпка из "песочной крошки" и рубленых орешков придаст пирогу особый вкус и хруст.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г сливочного масла
300 г муки
50 г сахара
50 г орехов (миндаль, фундук, арахис)
5 ст. л. холодной воды
************************
Творожная начинка:
500 г мягкого творога
2 крупных яйца
1 пакетик ванилина
100 г мелкого сахара
1 ст. л. крахмала
************************
Маковая начинка:
100 г мака
160 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
шаг 2/12
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
шаг 3/12
К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
шаг 4/12
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
шаг 5/12
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
шаг 6/12
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
шаг 7/12
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
шаг 8/12
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
шаг 9/12
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
шаг 10/12
Затем слой творожной начинки,
шаг 11/12
а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
шаг 12/12
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 41
натахан
11 лет назад

творожный пирог, да ещё и с маком - это ОЧЕНЬ вкусно....flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
натахан,

спасибо, Наталья😘

svetlana
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Давно такой искала.👍

Екатерина Скобелева
11 лет назад
svetlana,

рада буду если пригодится😀

Катюша
11 лет назад

Для меня нет ничего вкуснее - творог+мак!!! 👌flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Катюша ,

о да Катюш, для меня тоже😘😘😘

Лана
11 лет назад

Очень вкусное сочетание, знаю точно👌👌heartheart

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Лана,

👍👍👍heartheartheart

Lara
11 лет назад

А форму какого диаметра вы использовали?

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Lara,

диаметр формы 22 см.

Больше рецептов на edimdoma.ru