Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший нежнейший пирог с творогом и маком. Сверху посыпка из "песочной крошки" и рубленых орешков придаст пирогу особый вкус и хруст.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г сливочного масла
300 г муки
50 г сахара
50 г орехов (миндаль, фундук, арахис)
5 ст. л. холодной воды
************************
Творожная начинка:
500 г мягкого творога
2 крупных яйца
1 пакетик ванилина
100 г мелкого сахара
1 ст. л. крахмала
************************
Маковая начинка:
100 г мака
160 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223818 ed4 square150
181685 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
На весь экран
шаг 2
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 3
К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 5
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
На весь экран
шаг 6
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
На весь экран
шаг 7
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 8
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 9
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
На весь экран
шаг 10
Затем слой творожной начинки,
Затем слой творожной начинки,
На весь экран
шаг 11
а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
21.05.2015 13:00:08

Хороший рецепт! Только в следующий раз я сначала минут 10 запеку только с маковой начинкой, а потом добавлю творожную, а то у меня творожная утонула в маке и не распределились по всему тарту :(

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
21.05.2015 14:45:06
Elena,

отличный пирог у Вас получился, да мак часто убегает в стороны, но вкусно в любом случае💐

натахан
натахан
04.05.2013 21:15:43

Катюша! ...вот и дошла очередь до твоего Пирога...только начинки я объединила и приготовила одну - творожно-маковую.. а сверху неё за 5 минут до конца выпечки вылила сметанно-сахарную смесь.... вкусноооо... ооооочень вкусноооо... спасибо... фото прилагаю..😘😘😘😘😀😀😀😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2013 21:22:25
натахан,

Большое Вам спасибо за доверие, я рада что Вам понравилось😘🌹🌹🌹

Хима
Хима
16.02.2013 06:29:12

спасибо за рецепт, обязательно попробуем - такой пирог замечательный!flower

KT-SW
KT-SW
28.01.2013 01:51:32

Творог+мак+песочное тесто=просто и Так вкусно! 👌 однозначно проголосую за этот пирог flower flower flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.01.2013 20:55:07
KT-SW,

спасибо большоеflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.01.2013 23:15:46

😀Отличный пирог, с маковой начинкой прямо для меняpooh_lolheartheartheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.01.2013 20:54:53
Elen@Lat,

спасибо Леночка, рада что заглянула, угощайся😘😘😘

Показать еще комментарии