
Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейший нежнейший пирог с творогом и маком. Сверху посыпка из "песочной крошки" и рубленых орешков придаст пирогу особый вкус и хруст.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука300.0г
- сахар50.0г
- вода5.0ст. л.
- творог500.0г
- яйцо2.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- мак100.0г
- молоко160.0мл
- тесто песочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры238г297.50% от дневной нормы
- Углеводы313г104.33% от дневной нормы
- Калории4027кКал167.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку - Шаг 1
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто - Шаг 2
К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи - Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник - Шаг 4
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю - Шаг 5
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения) - Шаг 6
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы - Шаг 7
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать - Шаг 8
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку - Шаг 9
Затем слой творожной начинки, - Шаг 10
а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. - Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
20Хороший рецепт! Только в следующий раз я сначала минут 10 запеку только с маковой начинкой, а потом добавлю творожную, а то у меня творожная утонула в маке и не распределились по всему тарту :(
Катюша! ...вот и дошла очередь до твоего Пирога...только начинки я объединила и приготовила одну - творожно-маковую.. а сверху неё за 5 минут до конца выпечки вылила сметанно-сахарную смесь.... вкусноооо... ооооочень вкусноооо... спасибо... фото прилагаю..😘😘😘😘😀😀😀😋
спасибо за рецепт, обязательно попробуем - такой пирог замечательный!flower
Творог+мак+песочное тесто=просто и Так вкусно! 👌 однозначно проголосую за этот пирог flower flower flower
😀Отличный пирог, с маковой начинкой прямо для меняpooh_lolheartheartheart