Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший нежнейший пирог с творогом и маком. Сверху посыпка из "песочной крошки" и рубленых орешков придаст пирогу особый вкус и хруст.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки153г
    170.00% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории4027кКал
    167.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
    Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
  • Шаг 1 1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
    1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
  • Шаг 2 К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
    К 1/4 части "песочной крошки" добавить рубленые орехи
  • Шаг 3 Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
  • Шаг 4 Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
    Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
  • Шаг 5 К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
    К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
  • Шаг 6 Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
    Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
  • Шаг 7 Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
    Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
  • Шаг 8 Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
    Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
  • Шаг 9 Затем слой творожной начинки,
    Затем слой творожной начинки,
  • Шаг 10 а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
    а сверху посыпаем "песочной крошкой" с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Хороший рецепт! Только в следующий раз я сначала минут 10 запеку только с маковой начинкой, а потом добавлю творожную, а то у меня творожная утонула в маке и не распределились по всему тарту :(

    • натахан

       Катюша! ...вот и дошла очередь до твоего Пирога...только начинки я объединила и приготовила одну - творожно-маковую.. а сверху неё за 5 минут до конца выпечки вылила сметанно-сахарную смесь.... вкусноооо... ооооочень вкусноооо... спасибо... фото прилагаю..😘😘😘😘😀😀😀😋

      • Хима

         спасибо за рецепт, обязательно попробуем - такой пирог замечательный!flower

        • KT-SW

           Творог+мак+песочное тесто=просто и Так вкусно! 👌 однозначно проголосую за этот пирог flower flower flower

          • Elen@Lat

             😀Отличный пирог, с маковой начинкой прямо для меняpooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий