Рецепт
Главная»Рецепты»
бисквитно-кремовый десерт с кофейным вкусом "Привет Италия!"

бисквитно-кремовый десерт с кофейным вкусом "Привет Италия!"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Намек на тирамису, но... без яиц, и маскарпоне заменила обычным сливочным сыром (купила в магазине, баночка 100 г - 22 рубля). Если бисквит получится слишком сладким, то уменьшите количество сахара в креме, чтобы был баланс вкуса; десерт подается в порционных бокалах, размер бокалов и их наполняемость кремом определите сами - хорошо, когда это небольшой десерт (100-120 г) - без угрозы для фигуры.

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквит:
1 ст. кефира,
1 ч.л. соды,
1 ст. муки,
2 ст. ложки раст. масла,
соль,
сахар 3 ст. ложки без верха;
крем:
100 г крепкого свежесваренного кофе,
250 г сливок для взбивания 33%,
250 г сливочного сыра,
50-70 г сахарной пудры,
8 г листового желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
бисквит можно взять готовый, или вот: в кефир комнатной температуры добавить соду, размешать, дать постоять в теплом месте 20 мин., затем добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и туда же просеять муку, перемешать до однородности, дать постоять 15 мин. духовку разогреть до 160, форму промаслить, вылить тесто высотой 1 см, выпекать в духовке до готовности, затем остудить, накрыв полотенцем. Готовый пласт бисквита должен быть высотой 1-1,5 см (можно подрезать верхний слой). Вырезать из него бокалом кружки, которые выкладываются на дно бокалов.
шаг 2/2
собственно крем: желатиновые листы вымачиваются в холодной воде 10 мин.; в холодную миску выливаем жирные сливки взбиваем, добавляем сливочный сыр и просеим туда же всю сахарную пудру, взбиваем, оставляем охлаждаться в холодильнике, желатин отжимаем, добавляем его в теплый кофе, обязательно помешивая, достаем из холодильника сливочную смесь, 100 г закладываем в кондитерский мешочек (для розочек на десерте), остывший кофе вливаем в сливочную смесь, аккуратно перемешиваем ложкой до однородного цвета, добавляем несколько щепоток растворимого кофе, разливаем половником по бокалам (на дне - бисквит), ставим в холодильник на 3 часа, перед подачей украшаем сливочными розочками, по щепотке растворимого кофе (или какао) в каждый бокал, на верхушку розочки можно положить кофейное зернышко, экко соно пронти!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru