Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
175 г муки
100 г сливочного масла из морозилки
25 г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. холодной воды

начинка:
5 яиц
125 мл. жирных сливок
225 г сахара
4 лимона, сок и цедра
сахарная пудра, для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
шаг 2/8
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
шаг 3/8
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
шаг 4/8
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
шаг 5/8
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
шаг 6/8
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
шаг 7/8
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
шаг 8/8
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
irushka78
11 лет назад

👌👌👌flower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно и очень нежно!😀

Zhenya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Сегодня делала повторно, вместо 5 яиц в начинку добавила 4 яйца и белок от яйца, желток которого пошел на корж. Получилось еще нежнее. 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru