+ 1000
+ 1000

Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
тесто:
175 г муки
100 г сливочного масла из морозилки
25 г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. холодной воды
начинка:
5 яиц
125 мл. жирных сливок
225 г сахара
4 лимона, сок и цедра
сахарная пудра, для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
На весь экран

шаг 2/8

Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 3/8

Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
На весь экран

шаг 4/8

Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
На весь экран

шаг 5/8

Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
На весь экран

шаг 6/8

Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
На весь экран

шаг 7/8

Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
На весь экран

шаг 8/8

Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

👌👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно и очень нежно!😀

Zhenya
Zhenya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Сегодня делала повторно, вместо 5 яиц в начинку добавила 4 яйца и белок от яйца, желток которого пошел на корж. Получилось еще нежнее. 👌