+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
50785 ed4 square100
Французский лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
175 г муки
100 г сливочного масла из морозилки
25 г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. холодной воды

начинка:
5 яиц
125 мл. жирных сливок
225 г сахара
4 лимона, сок и цедра
сахарная пудра, для посыпки

Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
На весь экран
шаг 7
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
На весь экран
шаг 8
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.01.2013 02:30:22

👌👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:40:14

Вкусно и очень нежно!😀

Zhenya
Zhenya
29.01.2013 23:02:30
Снежинка Татьяна,

Сегодня делала повторно, вместо 5 яиц в начинку добавила 4 яйца и белок от яйца, желток которого пошел на корж. Получилось еще нежнее. 👌