Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная каша с курагой и орехами

Пшенная каша с курагой и орехами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Пшено
Молоко
Вода
Соль на кончике ножа
Сахар 1 стол.ложка
Курага - 5 штук
Фундук сушеный - горсть
Кедровые орешки - горсть
Сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз. Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)
шаг 2/2
Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Irene
11 лет назад

пшенная каша самая низкокаллорийная, ее можно даже на ужин кушать))) а Ваша кашка просто прелесть!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru