Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет "Рыбонька моя"

Рулет "Рыбонька моя"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне недавно мои родители, которые живут далеко от меня, передали посылкой огромную кучу рыбы. Она не влезала в морозилку, один кусочек пришлось оставить на балконе. И вот из этого-то кусочка я и решила приготовить рыбный пирог (сдается мне, меня вообще ждет рыбная диета, судя по количеству этого продукта у меня :))) Рецепт взят из книги "Новогодний стол", мною был выполнен с некоторыми изменениями =) В книге он называется "Рулет из карпа с луком, грибами и шпинатом в слойке", но это слишком длинное и скучное название, мне хотелось чего-то повеселее =) Он безумно вкусный, в первый же заход был практически весь уничтожен всего лишь двумя человеками =)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г свежей рыбы
200 г шампиньонов (я брала 400 замороженных)
2 головки репчатого лука
2 морковки
большой пучок свежего шпината (у меня было 3 "кирпичика" мороженного)
50 мл молока
50-100 г белого хлеба
1 яйцо
200-250 г слоеного бездрожжевого теста
соль, перец, растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности.
шаг 2/10
Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить
шаг 3/10
Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится.
шаг 4/10
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Шпинат если свежий - обдать кипятком, но у меня был замороженный, так что я его размораживала на сковородке. Забыла сфотографировать этот шаг =)
шаг 5/10
И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=)
шаг 6/10
Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы.
шаг 7/10
И начинаем скручивать рулет =) Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут.
шаг 8/10
Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста).
шаг 9/10
Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =)
шаг 10/10
Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.
Комментарии — 33
Софья79
11 лет назад

Марина, отличный рулет, очень здорово у Вас получилось, я бы с удовольствием бы попробовала!!!flowerflowerflower

Марина
11 лет назад
Софья79,

Спасибо! Жаль, что через интернет нельзя передать кусочек попробовать pooh_lol

Туся
11 лет назад

Действительно -рыбонька мояpooh_lol Классный рулет у тебя вышел,что не удивительно,после таких трудов 👌pooh_lolheart👌heart

Марина
11 лет назад
Туся,

спасибо! несмотря на то, что я с ним помучалась (никогда раньше не делала рулетов, ни сладких, ни сытных), это стоило того!😀

Туся
11 лет назад
Марина,

Я и не сомневалась👌😋😘😘😘

ВикторияS
11 лет назад

Марина, теперь понятно, почему рулет был так быстро съеден!! 👌pooh_lolpooh_lol Такая рыбная вкуснота!!!👌heartflower

Марина
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, он и правда очень вкусный)

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Мне очень понравился рецепт!👍

Марина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

👍 спасибо

Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличный рулет! 👌😀flower

Марина
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru