
Рулет "Рыбонька моя"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне недавно мои родители, которые живут далеко от меня, передали посылкой огромную кучу рыбы. Она не влезала в морозилку, один кусочек пришлось оставить на балконе. И вот из этого-то кусочка я и решила приготовить рыбный пирог (сдается мне, меня вообще ждет рыбная диета, судя по количеству этого продукта у меня :))) Рецепт взят из книги "Новогодний стол", мною был выполнен с некоторыми изменениями =) В книге он называется "Рулет из карпа с луком, грибами и шпинатом в слойке", но это слишком длинное и скучное название, мне хотелось чего-то повеселее =) Он безумно вкусный, в первый же заход был практически весь уничтожен всего лишь двумя человеками =)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба800.0г
- лук репчатый2.0шт.
- шпинат свежий1.0пучок
- молоко50.0мл
- хлеб белый75.0г
- яйцо1.0шт.
- тесто слоеное225.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки173г192.22% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории1905кКал79.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности. - Шаг 1
Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить - Шаг 2
Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится. - Шаг 3Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Шпинат если свежий - обдать кипятком, но у меня был замороженный, так что я его размораживала на сковородке. Забыла сфотографировать этот шаг =)
- Шаг 4
И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=) - Шаг 5
Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы. - Шаг 6
И начинаем скручивать рулет =) Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут. - Шаг 7
Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста). - Шаг 8
Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =) - Шаг 9
Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

















Комментарии
14ооочень красиво!аппетитно!!!просто нестерпимо захотелось такого рулетика!!!heart Спасибо за подробное описание....flowerflowerflower
Марина, рыба - это всегда хорошо😀 А в таком исполнении - вдвойне.👌👌😀flower
Сочетание очень аппетитное! Название и правда, мне больше твоё нравится, сразу притягивает!😀flower
Марина - вот это РУЛЕТ!!!! Суперский! а ты какую рыбку брала? 😱😀
Отличный рулет! Он стоил приложенных усилий👌👌👌flower