Рулет "Рыбонька моя"

Рулет "Рыбонька моя"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне недавно мои родители, которые живут далеко от меня, передали посылкой огромную кучу рыбы. Она не влезала в морозилку, один кусочек пришлось оставить на балконе. И вот из этого-то кусочка я и решила приготовить рыбный пирог (сдается мне, меня вообще ждет рыбная диета, судя по количеству этого продукта у меня :))) Рецепт взят из книги "Новогодний стол", мною был выполнен с некоторыми изменениями =) В книге он называется "Рулет из карпа с луком, грибами и шпинатом в слойке", но это слишком длинное и скучное название, мне хотелось чего-то повеселее =) Он безумно вкусный, в первый же заход был практически весь уничтожен всего лишь двумя человеками =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки173г
    192.22% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории1905кКал
    79.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности.
    Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности.
  • Шаг 1 Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола  блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить
    Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить
  • Шаг 2 Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится.
    Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится.
  • Шаг 3
    Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Шпинат если свежий - обдать кипятком, но у меня был замороженный, так что я его размораживала на сковородке. Забыла сфотографировать этот шаг =)
  • Шаг 4 И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=)
    И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=)
  • Шаг 5 Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы.
    Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы.
  • Шаг 6 И начинаем скручивать рулет =)  Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут.
    И начинаем скручивать рулет =) Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут.
  • Шаг 7 Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста).
    Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста).
  • Шаг 8 Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =)
    Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =)
  • Шаг 9 Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.
    Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     ооочень красиво!аппетитно!!!просто нестерпимо захотелось такого рулетика!!!heart Спасибо за подробное описание....flowerflowerflower

    • Алекс

       Марина, рыба - это всегда хорошо😀 А в таком исполнении - вдвойне.👌👌😀flower

      • Снежинка Татьяна

         Сочетание очень аппетитное! Название и правда, мне больше твоё нравится, сразу притягивает!😀flower

        • Liza Oliver

           Марина - вот это РУЛЕТ!!!! Суперский! а ты какую рыбку брала? 😱😀

          • Natali

             Отличный рулет! Он стоил приложенных усилий👌👌👌flower

            Оставить комментарий