Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь свежая, тушенная с овощами

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу - минтай, хек, морской язык

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь свежая (или другая рыба)
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить
шаг 2/5
Лук почистить и порезать полукольцами
шаг 3/5
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится)
шаг 4/5
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками
шаг 5/5
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
helenekt
11 лет назад

Я попробую!

Юлия
11 лет назад
helenekt,

Конечно попробуйте! Это очень просто и очень вкусно! На дно кастрюли можно положить слой лука, а потом рыбу. 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru