
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу: минтай, хек, морской язык.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- картофель6.0шт.
- морковь1.0шт.
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории1927кКал80.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь почистите, помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите. - Шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами. - Шаг 3
Морковь почистите, нарежьте кружочками или соломкой. - Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. - Шаг 5
Все продукты можете брать в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполосните холодной водой. Во влажную кастрюлю (чтобы рыба не прилипала ко дну) положите слой сельди, затем лук, картофель, посолите, поперчите, выложите слой моркови. - Шаг 6Повторите 2–3 раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбы. После того как все уложили, полейте растительным маслом и добавьте полстакана воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности около 20–30 минут.
Картошка, пропитанная соком и ароматом рыбы и лука, бесподобна! А сельдь получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
1Я попробую!