Сельдь свежая, тушенная с овощами

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу: минтай, хек, морской язык.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории1927кКал
    80.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сельдь почистите, помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите.
    Сельдь почистите, помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите.
  • Шаг 2 Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Шаг 3 Морковь почистите, нарежьте кружочками или соломкой.
    Морковь почистите, нарежьте кружочками или соломкой.
  • Шаг 4 Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками.
    Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 5 Все продукты можете брать в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполосните холодной водой. Во влажную кастрюлю (чтобы рыба не прилипала ко дну) положите слой сельди, затем лук, картофель, посолите, поперчите, выложите слой моркови.
    Все продукты можете брать в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполосните холодной водой. Во влажную кастрюлю (чтобы рыба не прилипала ко дну) положите слой сельди, затем лук, картофель, посолите, поперчите, выложите слой моркови.
  • Шаг 6
    Повторите 2–3 раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбы. После того как все уложили, полейте растительным маслом и добавьте полстакана воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности около 20–30 минут. 
    Картошка, пропитанная соком и ароматом рыбы и лука, бесподобна! А сельдь получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     Я попробую!

    Оставить комментарий