Рецепт
Главная»Рецепты»
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого блюда я раздобыла у повара болгарского ресторана "Роза", когда отдыхала в этой дивной гостеприимной стране в июне прошлого года. Заказала себе такие вот перчики, подали их с чесночными лепешками, с кукурузным хлебом. Это было так вкусно, что я разве что не урчала от удовольствия. Впечатлившись блюдом, сказала официанту, что не уйду из ресторана, пока не получу рецепт. Вот он и проводил меня к шеф-повару ресторана. Мы мило побеседовали (больше руками и жестами, нежели на словах. Болгарский языке только на бумаге понятен хорошо). И я все-таки получила рецепт!!! Кстати, узнала много новых болгарский слов. Например, петрушка по-болгарски - "пусилек". Какое ласковое слово! Дома я повторяла это блюдо все лето, наслаждаясь сочным, ароматным перчиком с помидорками. И вспоминая о чудесном отдыхе и вкусной болгарской кухне. Готовила по памяти, можно сказать. на глазок. Итак, рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг перцев
500 г помидоров
50 г оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
соль
перец красный молотый
соль по вкусу
1 небольшая головка чеснока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!
Комментарии — 8
Лана
11 лет назад

Замечательно -просто и вкусно!👌👌

Галина Дегтяренко
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана! Действительно, вкусно. И еще это легко (и в смысле приготовления, и в смысле калорийности)

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

И мне такое блюдо по душе!heart

Марина
11 лет назад

ой какая вкусность heart утащила в КК.
А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый

Галина Дегтяренко
11 лет назад
Марина,

Спасибо за интерес к этому блюду! Я отдыхала в Варне, комплекс св.Елены и Константина. Может быть, сам шеф-повар был не совсем болгарин, каких-нибудь смешанных кровей. Благодаря Вам, я теперь знаю больше болгарских, таких красивых. слов!

Светлана
11 лет назад
Марина,

Могу возразить, мои дедушка с бабушкой болгары и называют красный перец пипер

Галина Дегтяренко
8 лет назад
Светлана,

Надо же! Как похоже на наше эстонское слово pipar (по-эстонски "перец"). ЗдОрово!

Больше рецептов на edimdoma.ru