+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
50848 ed4 square100
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я раздобыла у повара болгарского ресторана "Роза", когда отдыхала в этой дивной гостеприимной стране в июне прошлого года. Заказала себе такие вот перчики, подали их с чесночными лепешками, с кукурузным хлебом. Это было так вкусно, что я разве что не урчала от удовольствия. Впечатлившись блюдом, сказала официанту, что не уйду из ресторана, пока не получу рецепт. Вот он и проводил меня к шеф-повару ресторана. Мы мило побеседовали (больше руками и жестами, нежели на словах. Болгарский языке только на бумаге понятен хорошо). И я все-таки получила рецепт!!! Кстати, узнала много новых болгарский слов. Например, петрушка по-болгарски - "пусилек". Какое ласковое слово! Дома я повторяла это блюдо все лето, наслаждаясь сочным, ароматным перчиком с помидорками. И вспоминая о чудесном отдыхе и вкусной болгарской кухне. Готовила по памяти, можно сказать. на глазок. Итак, рецепт.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг перцев
500 г помидоров
50 г оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
соль
перец красный молотый
соль по вкусу
1 небольшая головка чеснока

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 13:57:43

И мне такое блюдо по душе!heart

Надежда
Надежда
31.01.2013 12:06:58

Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower

Лана
Лана
30.01.2013 17:01:36

Замечательно -просто и вкусно!👌👌

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:47:04
Лана,

Спасибо, Лана! Действительно, вкусно. И еще это легко (и в смысле приготовления, и в смысле калорийности)

Марина
Марина
30.01.2013 10:55:10

ой какая вкусность heart утащила в КК.
А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:46:22
Марина,

Спасибо за интерес к этому блюду! Я отдыхала в Варне, комплекс св.Елены и Константина. Может быть, сам шеф-повар был не совсем болгарин, каких-нибудь смешанных кровей. Благодаря Вам, я теперь знаю больше болгарских, таких красивых. слов!

Светлана
Светлана
05.04.2013 19:14:27
Марина,

Могу возразить, мои дедушка с бабушкой болгары и называют красный перец пипер

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
30.09.2015 10:43:13
Светлана,

Надо же! Как похоже на наше эстонское слово pipar (по-эстонски "перец"). ЗдОрово!