Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого блюда я раздобыла у повара болгарского ресторана "Роза", когда отдыхала в этой дивной гостеприимной стране в июне прошлого года. Заказала себе такие вот перчики, подали их с чесночными лепешками, с кукурузным хлебом. Это было так вкусно, что я разве что не урчала от удовольствия. Впечатлившись блюдом, сказала официанту, что не уйду из ресторана, пока не получу рецепт. Вот он и проводил меня к шеф-повару ресторана. Мы мило побеседовали (больше руками и жестами, нежели на словах. Болгарский языке только на бумаге понятен хорошо). И я все-таки получила рецепт!!! Кстати, узнала много новых болгарский слов. Например, петрушка по-болгарски - "пусилек". Какое ласковое слово! Дома я повторяла это блюдо все лето, наслаждаясь сочным, ароматным перчиком с помидорками. И вспоминая о чудесном отдыхе и вкусной болгарской кухне. Готовила по памяти, можно сказать. на глазок. Итак, рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!
Оценить516
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     И мне такое блюдо по душе!heart

    • Надежда

       Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower

      • Лана

         Замечательно -просто и вкусно!👌👌

        • Марина

           ой какая вкусность heart утащила в КК. А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый

          Оставить комментарий