Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этот возник совершенно банально. Пролистав все свои кулинарные книги и просмотрев сотни рецептов в интернете и не выбрав не одного, я пришла к выводу, что придется опять что-то придумывать самой. А проблема состояла в том, что мне хотелось чего-то необычного, но в то же время несложного в приготовлении и не слишком калорийного. К тому же недавно купленный фиалковый сироп не давал мне покоя. Мне он настолько понравился, что хотелось найти ему применение не только в милкшейках, но в других блюдах. В результате возник такой необыкновенный, но безумно волшебный кули. Получилось, на мой взгляд, идеальное вкусовое сочетание и идеальные пропорции. Кули во французской кухне - это фруктовое или ягодное пюре, подается как к сладким, так и к соленым блюдам Кстати, этот кули подойдет так же и к утке и к десертам. С шалфеем же все очень просто. По опыту знаю, что курица, цыплята и индейка (ну, еще кролик) замечательно дружат друг с другом, поэтому я даже не сомневалась, что перепелки с шалфеем получатся отменные. Друзья,это божественно сочетание! P.S. Пошаговых фото нет, т. к., во-первых, в результате не была уверена, во-вторых, все делалось спонтанно, да и готовится все очень-очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 перепелки
2 горсти свежего шалфея
соль
перец
1 стакан белого вина
оливковое масло
---------------------------------------------------

Кули из малины,черники и фиалки:

125 г малины
100 г черники
5 ч.л. сах.пудры
2 ст.л. малиновой настойки
2 ч.л. фиалкового сиропа
1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Перепелок помыть,обсушить бумажным полотенцем.Обжарить на разогретом оливковом масле.Шалфей порвать руками.
шаг 2/4
Посолить,поперчить,добавить шалфей,влить вино.Увеличить огонь,чтобы алкоголь выпарился. Когда запаха алкоголя больше не будет огонь уменьшить,накрыть перепелки крышкой и готовить 10 мин.
шаг 3/4
Кули: Ягоды помыть,высыпать в кастрюльку,залить настойкой и поставить на средний огонь.Проварить минут 5,затем малину размять при помощи деревянной ложки и довести все до кипения.
шаг 4/4
Снять с огня,добавить лимонный сок,соединить с сахарной пудрой. Протереть массу через сито и добавить фиалковый сироп. Готовых перепелок подавать с соусом.
Комментарии — 34
burro.salvia
11 лет назад

Перепелки получились на фото - просто произведение искусства!!!! 😀 Да и, безусловно, очень вкусные 👌 У меня из всех ингредиентов не хватает ТОЛЬКО..................фиалкового сиропа............. 😞 Надеюсь, его отсутствие не сильно повлияет на конечный вкус блюда...... 😱 (хотя, наверное сам соус уже будет не тот! 😱)

Biondina
11 лет назад
burro.salvia,

Ира,спасибо большоеflowerflowerФиалковый сироп придает необыкновенный оттенок.но и без него соус получится необыкновенно вкусныйheartheartheart

Надежда
11 лет назад

Деликатесное блюдо,Наташа,фото просто чудо!👌👌👌heartflower

Biondina
11 лет назад
Надежда,

Надежда,да,деликатесное.Но я мясо вообще не ем,только птицу ,да и то совсем редко.Поэтому и балую себя😱

Надежда
11 лет назад
Biondina,

Мы тоже в основном рыбку и птицу едим.👌👌Только иногда мужчинам хочется мяса посерьезнейpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад

ммм,я бы ими счас похрустела б😀мясо у них вкусное😀

Biondina
11 лет назад
Апрель,

Аль,ага,мясо вкусное.Только его маловато в одной тушке 😱Ну,и иногда лень с костями ковыряться

Апрель
11 лет назад
Biondina,

у меня муж их называет семечкиpooh_lol

Biondina
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolОч.подходящее названиеpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Блюдо для гурмановheartheart Не устаю завидовать вам, живущим за рубежом, где можно купить всяких интересных и необычных продуктов, например, фиалковый сироп или перепелки😯 Мы о таком даже и не мечтаем((, в нашей деревне такого не продают((

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

Ксю,фиалковый сироп мне пришлось в инет-магазине заказывать,у нас тоже не все можно найти в супермаркетах:(
Не такая у вас и деревня:у вас даже кашатаны есть.Я уже не говорю о других деликатесных вещах😀😀

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну да, каштаны уже есть, но перепелок не продают(( У нас и в интернет-магазине не очень-то большой выбор, хотя я нашла миндальную муку и, несмотря на то что интернет-магазин еще не работал и не доставлял товары, сама поехала к ним и купила)) Использовать готовую муку оказалось гооораздо удобнее, чем самой ее делать, фу...как хорошо, что я ее купила))

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

А я даже видела уже готовую смесь из миндальной муки и сахарной пудры:))

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

😯😯 Я когда у продавцов спрашиваю про миндальную муку, они на меня смотрят как на сумасшедшуюpooh_lolpooh_lol, если бы я спросила про смесь с сахарной пудрой, наверное скорую вызвали быpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Фото - суперрр! 👌 И перепёлки на нем -просто красотки!!👌👌heartflower

Biondina
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru