+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот возник совершенно банально. Пролистав все свои кулинарные книги и просмотрев сотни рецептов в интернете и не выбрав не одного, я пришла к выводу, что придется опять что-то придумывать самой. А проблема состояла в том, что мне хотелось чего-то необычного, но в то же время несложного в приготовлении и не слишком калорийного. К тому же недавно купленный фиалковый сироп не давал мне покоя. Мне он настолько понравился, что хотелось найти ему применение не только в милкшейках, но в других блюдах. В результате возник такой необыкновенный, но безумно волшебный кули. Получилось, на мой взгляд, идеальное вкусовое сочетание и идеальные пропорции. Кули во французской кухне - это фруктовое или ягодное пюре, подается как к сладким, так и к соленым блюдам Кстати, этот кули подойдет так же и к утке и к десертам. С шалфеем же все очень просто. По опыту знаю, что курица, цыплята и индейка (ну, еще кролик) замечательно дружат друг с другом, поэтому я даже не сомневалась, что перепелки с шалфеем получатся отменные. Друзья,это божественно сочетание! P.S. Пошаговых фото нет, т. к., во-первых, в результате не была уверена, во-вторых, все делалось спонтанно, да и готовится все очень-очень просто.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 перепелки
2 горсти свежего шалфея
соль
перец
1 стакан белого вина
оливковое масло
---------------------------------------------------

Кули из малины,черники и фиалки:

125 г малины
100 г черники
5 ч.л. сах.пудры
2 ст.л. малиновой настойки
2 ч.л. фиалкового сиропа
1 ст.л. лимонного сока

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перепелок помыть,обсушить бумажным полотенцем.Обжарить на разогретом оливковом масле.Шалфей порвать руками.
На весь экран
шаг 2
Посолить,поперчить,добавить шалфей,влить вино.Увеличить огонь,чтобы алкоголь выпарился. Когда запаха алкоголя больше не будет огонь уменьшить,накрыть перепелки крышкой и готовить 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Кули: Ягоды помыть,высыпать в кастрюльку,залить настойкой и поставить на средний огонь.Проварить минут 5,затем малину размять при помощи деревянной ложки и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня,добавить лимонный сок,соединить с сахарной пудрой. Протереть массу через сито и добавить фиалковый сироп. Готовых перепелок подавать с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
01.02.2013 01:09:32

Ох уж эта птичка, больно хороша, остаюсь у тебя на обед солнце :))heartflower

Маришель
Маришель
01.02.2013 00:56:50

Не могу устоять перед перепелочками и фиалками. Мой голос здесь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
31.01.2013 23:53:19

Звездочка,привет!😀Рада тебя видеть в новом году с гламурными птичками!pooh_lolВот не поверишь,я тоже купила у нас в "Метро" фиалковый сироп,повелась на цвет,а что с ним делать ума не приложу!А ты,как всегда умничка,нашла ему достойное применение!Фото,как всегда бомба,обожаю такую форму тарелок,на НГ выпросила у мужа целый сервиз!😱Птичек утащила!😘heartflower

Biondina
Biondina
04.02.2013 15:24:16
Анна,

Привет,моя хорошая!Ой,у меня столько идей возникло,куда его можно использовать.Я еще очень люблю милкшейк с ванильным мороженым ,молоком и фиалковым сиропом,необыкновенно волшебный получается😘😘😘😘

Анна
Анна
05.02.2013 00:51:57
Biondina,

Здорово,нужно опробовать твою идею с милкшейком!Правда зимой у меня мороженого не бывает в холодильнике из-за малой.Надо,в тихаря купить себе брикетик и забодяжить милкшейк с фиалковым сиропом!pooh_lolЯ даже не представляю какой он на вкус,бутылочку еще не открывала.Натуль,ну ты если чего вкусого исполнишь с сиропчиком поделись со мной плиз....😀А то бутылочка приличная,боюсь пропадет.

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:19:03
Анна,

Анют,обязательно поделюсь!😘😘

Оксана
Оксана
31.01.2013 18:28:17

Вкусные перепелки, великолепный соус. Фото - у меня нет слов, оно изумительное!!!

Ирина
Ирина
31.01.2013 18:06:32

Очень изыскано!heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии