+ 1000
+ 1000

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот возник совершенно банально. Пролистав все свои кулинарные книги и просмотрев сотни рецептов в интернете и не выбрав не одного, я пришла к выводу, что придется опять что-то придумывать самой. А проблема состояла в том, что мне хотелось чего-то необычного, но в то же время несложного в приготовлении и не слишком калорийного. К тому же недавно купленный фиалковый сироп не давал мне покоя. Мне он настолько понравился, что хотелось найти ему применение не только в милкшейках, но в других блюдах. В результате возник такой необыкновенный, но безумно волшебный кули. Получилось, на мой взгляд, идеальное вкусовое сочетание и идеальные пропорции. Кули во французской кухне - это фруктовое или ягодное пюре, подается как к сладким, так и к соленым блюдам Кстати, этот кули подойдет так же и к утке и к десертам. С шалфеем же все очень просто. По опыту знаю, что курица, цыплята и индейка (ну, еще кролик) замечательно дружат друг с другом, поэтому я даже не сомневалась, что перепелки с шалфеем получатся отменные. Друзья,это божественно сочетание! P.S. Пошаговых фото нет, т. к., во-первых, в результате не была уверена, во-вторых, все делалось спонтанно, да и готовится все очень-очень просто.
Ингредиенты
4 перепелки
2 горсти свежего шалфея
соль
перец
1 стакан белого вина
оливковое масло
---------------------------------------------------
Кули из малины,черники и фиалки:
125 г малины
100 г черники
5 ч.л. сах.пудры
2 ст.л. малиновой настойки
2 ч.л. фиалкового сиропа
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Перепелок помыть,обсушить бумажным полотенцем.Обжарить на разогретом оливковом масле.Шалфей порвать руками.
На весь экран

шаг 2/4

Посолить,поперчить,добавить шалфей,влить вино.Увеличить огонь,чтобы алкоголь выпарился. Когда запаха алкоголя больше не будет огонь уменьшить,накрыть перепелки крышкой и готовить 10 мин.
На весь экран

шаг 3/4

Кули: Ягоды помыть,высыпать в кастрюльку,залить настойкой и поставить на средний огонь.Проварить минут 5,затем малину размять при помощи деревянной ложки и довести все до кипения.
На весь экран

шаг 4/4

Снять с огня,добавить лимонный сок,соединить с сахарной пудрой. Протереть массу через сито и добавить фиалковый сироп. Готовых перепелок подавать с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Ох уж эта птичка, больно хороша, остаюсь у тебя на обед солнце :))heartflower

Маришель
Маришель
7 лет назад

Не могу устоять перед перепелочками и фиалками. Мой голос здесь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
7 лет назад

Звездочка,привет!😀Рада тебя видеть в новом году с гламурными птичками!pooh_lolВот не поверишь,я тоже купила у нас в "Метро" фиалковый сироп,повелась на цвет,а что с ним делать ума не приложу!А ты,как всегда умничка,нашла ему достойное применение!Фото,как всегда бомба,обожаю такую форму тарелок,на НГ выпросила у мужа целый сервиз!😱Птичек утащила!😘heartflower

Biondina
Biondina
7 лет назад
Анна,

Привет,моя хорошая!Ой,у меня столько идей возникло,куда его можно использовать.Я еще очень люблю милкшейк с ванильным мороженым ,молоком и фиалковым сиропом,необыкновенно волшебный получается😘😘😘😘

Анна
Анна
7 лет назад
Biondina,

Здорово,нужно опробовать твою идею с милкшейком!Правда зимой у меня мороженого не бывает в холодильнике из-за малой.Надо,в тихаря купить себе брикетик и забодяжить милкшейк с фиалковым сиропом!pooh_lolЯ даже не представляю какой он на вкус,бутылочку еще не открывала.Натуль,ну ты если чего вкусого исполнишь с сиропчиком поделись со мной плиз....😀А то бутылочка приличная,боюсь пропадет.

Biondina
Biondina
7 лет назад
Анна,

Анют,обязательно поделюсь!😘😘

Оксана
Оксана
7 лет назад

Вкусные перепелки, великолепный соус. Фото - у меня нет слов, оно изумительное!!!

Ирина
Ирина
7 лет назад

Очень изыскано!heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии