Рецепт

Хашлама

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
По рецепту необходимо седло барашка, а мне попались ребрышки. Я решила приготовить и осталась очень довольна. Так вкусно и даже гарнир не нужен!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина
Помидоры
Репчатый лук
Перец сладкий
Айва
Чеснок
Зелень
Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Ребрышки барашка (~1,3 кг) нарезаем порционно. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим.
шаг 2/9
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно кастрюли. Чуть посолить и посыпать приправами (тимьян, орегано, розмарин, эстрагон)
шаг 3/9
Вторым слоем выкладываем зелень: кинзу и базилик.
шаг 4/9
Третий слой - лук, порезанный колечками и чеснок.
шаг 5/9
Далее выкладываем перец.
шаг 6/9
Мясо....
шаг 7/9
На мясо слои выкладываем в обратной последовательности: перец, лук, помидоры, зелень. Для любителей можно добавить айву, порезанную дольками. Я не добавляла.
шаг 8/9
Тушить под крышкой 1,5-2 часа. В процессе приготовления лучше не перемешивать, а аккуратно трясти кастрюльку с содержимым.
шаг 9/9
При подаче посыпать свежей кинзой.
Комментарии — 44
selima
11 лет назад

класс!

Маришель
11 лет назад
selima,

Спасибо!!!

Наталия
11 лет назад

Мариночка, как аппетитно!!! Фото чудесные!!!👌👌👌

Маришель
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!!flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

ярко и аппетитно главное!!!flower

Маришель
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! По мяску ты у нас первая, а мы ровняемся по тебе 😀

Апрель
11 лет назад
Маришель,

ой,засмущала😱😱pooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Аппетитные ребрышки😋

Маришель
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Ксюша!

Лана
11 лет назад

Просто яркое безумие ! Обалденно красиво!👌👌heart

Маришель
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светланочка, мне очень приятно читать такой отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"