
Хашлама
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту необходимо седло барашка, а мне попались ребрышки. Я решила приготовить и осталась очень довольна. Так вкусно и даже гарнир не нужен!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранинапо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
- айвапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ребрышки барашка (~1,3 кг) нарезаем порционно. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. - Шаг 1
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно кастрюли. Чуть посолить и посыпать приправами (тимьян, орегано, розмарин, эстрагон) - Шаг 2
Вторым слоем выкладываем зелень: кинзу и базилик. - Шаг 3
Третий слой - лук, порезанный колечками и чеснок. - Шаг 4
Далее выкладываем перец. - Шаг 5
Мясо.... - Шаг 6
На мясо слои выкладываем в обратной последовательности: перец, лук, помидоры, зелень. Для любителей можно добавить айву, порезанную дольками. Я не добавляла. - Шаг 7
Тушить под крышкой 1,5-2 часа. В процессе приготовления лучше не перемешивать, а аккуратно трясти кастрюльку с содержимым. - Шаг 8
При подаче посыпать свежей кинзой.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
21В эти выходные готовила дикую козу :) Но опять не смогла купить кинзу:( Все равно результат у этого способа безупречен:) Оставляю свои фото:)
Очень красиво и вкусно, рада что ты вернулась Мариша 😀flower
Марин, рада тебя видеть! 😀Аппетитное мясо)))pooh_lol
ярко и вкусноflower
Безумно вкусно!👌👌👌