Рецепт
Главная»Рецепты»
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
шаг 2/22
добавляем яйцо, соль...
шаг 3/22
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
шаг 4/22
замешиваем тесто...
шаг 5/22
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
шаг 6/22
получается крутое, нелипкое тесто...
шаг 7/22
режем его на 2 равные части
шаг 8/22
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
шаг 9/22
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
шаг 10/22
сворачиваем в рулет
шаг 11/22
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
шаг 12/22
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
шаг 13/22
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
шаг 14/22
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
шаг 15/22
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
шаг 16/22
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
шаг 17/22
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
шаг 18/22
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
шаг 19/22
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
шаг 20/22
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
шаг 21/22
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
шаг 22/22
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
Комментарии — 315
Юлечка Цветкова
7 лет назад

Скажите, а без ванильного сахара вкус крема сильно изменится!? У меня на него жуткая аллергия. А пирог хотелось бы приготовить.

Елизавета Мирная
5 лет назад

Скажите,а если вдруг дрожжи с молоком и сахаром не вспенились и не шипели, всё заново делать или можно продолжать?

...
11 лет назад

Фантастически интересно! Оставлю твой рецепт до лучших дней!heartheart

Liza Oliver
11 лет назад
...,

Ди...ничего не надо откладывать, надо срочно печь, мне кажется я на днях повоторю, мы этот за 1 день вдвоем съели...heart

...
11 лет назад
Liza Oliver,

нет, Лизок, твой пирог - только до лучших дней!👌pooh_lol

tarana
11 лет назад

Очень интересно!flower

Liza Oliver
11 лет назад
tarana,

Он не сложный, я просто подробно все описала! 😀😀

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Лиз, как интересно! И название впервые слышу, т.е. читаю, спасибо за рецепт👍, забераю в КК, очень заинтриговала, уж очень соблазнительный он у тебя вышелheartheartheartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинааа....я знаешь всю свою выпечку люблю, но этот пирог меня просто настулько удивил...я вообще просто даже не могу передать...он божественно вкусный! И само тесто можно вообще взять на заметку и печь с ним любые пироги!👌heartheartheartheart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Да,знаю, видно что мейд ин ловheartheartheart, я реально представляю, главное, что ингредиенты не заморскиеpooh_lol, хоть он из Египта, обязательно приготовлю, ты уж меня очень заинтриговала😋😘😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, насчет дрожжей,.они должны шипеть и пеняться,но у меня такого не происходит, беру быстрого действия в пакетиках😱.

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

а ты их предварительно не разводишь??

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну да, Лизунь,в теплом молоке, просто ложкой мешаю до растворения и все.

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

а я жду...минут 10, чтобы они ожили, я таким образом всегда поверяю нормальные они или нет)

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

А, ясно, я просто растворяю, тогда тоже так попробую, проверю мои любимые дрожжи😀

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

у меня просто было, что просто бросала вот как ты и они не работали - ну просроченные например, или просто плохие...😞

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

У меня 2 любимых вида дрожжей быстрорастворимых, всегда смотрю на дату, обязательно свежие беру, но 10 минут не ждала, наверное из-за этого не шипят и не пенятсяpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru