+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
34222
1
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
42461
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту55
Добавить фотографию
еще 51
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
На весь экран
шаг 2/22
добавляем яйцо, соль...
добавляем яйцо, соль...
На весь экран
шаг 3/22
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
На весь экран
шаг 4/22
замешиваем тесто...
замешиваем тесто...
На весь экран
шаг 5/22
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
На весь экран
шаг 6/22
получается крутое, нелипкое тесто...
получается крутое, нелипкое тесто...
На весь экран
шаг 7/22
режем его на 2 равные части
режем его на 2 равные части
На весь экран
шаг 8/22
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
На весь экран
шаг 9/22
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
На весь экран
шаг 10/22
сворачиваем в рулет
сворачиваем в рулет
На весь экран
шаг 11/22
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
На весь экран
шаг 12/22
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
На весь экран
шаг 13/22
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
На весь экран
шаг 14/22
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
На весь экран
шаг 15/22
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 16/22
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
На весь экран
шаг 17/22
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
На весь экран
шаг 18/22
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
На весь экран
шаг 19/22
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
На весь экран
шаг 20/22
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
На весь экран
шаг 21/22
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
На весь экран
шаг 22/22
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 314
Отправить
Элина Рылькова
Элина Рылькова
1 год назад

Я в восторге. Расслоился пирог и поднялся прям ням ням...отличный и пресное тесто гормонирует с кремом просто превосходно. Так же на счёт тугой раскатки теста,я напрягла мужа в этом деле. Спасибо за рецепт. Вкуснятина😌

Ингвар Лионов
Ингвар Лионов
1 год назад

Бред-бред-бред! только что сделали. Чушь собачья! После снятия пробы выкинули собаке. Та недоверчиво смотрела, лизнула... Ну, потому что сладкая начинка, стала лизать. Есть это НЕВОЗМОЖНО! Гигантский МИНУС за этот рецепт. Может, египтянам он и по вкусу, на для европейца - бредятина!

Елизавета Мирная
Елизавета Мирная
1 год назад

Скажите,а если вдруг дрожжи с молоком и сахаром не вспенились и не шипели, всё заново делать или можно продолжать?

Юлечка Цветкова
Юлечка Цветкова
3 года назад

Скажите, а без ванильного сахара вкус крема сильно изменится!? У меня на него жуткая аллергия. А пирог хотелось бы приготовить.

Елена Пронина
Елена Пронина
3 года назад

Девочки, повелась на пирог. Бредятина, просто сладкая начинка в лавашах!!!! Или кулинар не пробовал нормальную еду, или я что то не понимаю... Дети конечно со скрипом поели, но по сути на вкус. Веник без прикрас... Банально, пресно и безвкусно!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам