Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики на миндальном молоке

Блинчики на миндальном молоке

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для тех, кто по каким-либо причинам не пьет коровье или козье молоко, миндальное является хорошей альтернативой. Его можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для 175 мл молока понадобится:
100 г сладкого миндаля
250 мл очищенной или кипячёной воды.

Для теста :
на каждые 150 мл миндального молока
1 яйцо
125 г муки
3 ст.л. растительного масла без запаха + немного для жарки
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. тёртого миндаля
1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г изюма без косточек

Для гарнира:
400 г смеси свежих ягод (клубника, малина, черника) или 500 г
замороженных, предварительно разморозив
1 ст.л. сахарной пудры
лимонный сок из 1/2 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Миндаль положить в миску и залить водой на 6-8 часов (на ночь). Затем воду слить, промыть миндаль проточной водой, удалить коричневые шкурки со всех "орехов".
шаг 2/8
Поместить очищенный миндаль в блендер, добавить 250 мл кипячёной воды комнатной t и тщательно взбить. Полученную смесь процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать. Миндальное молоко готово к употреблению! При желании можно слегка подсластить мёдом. Жмых высушить на противне и использовать при выпечке печенья. Молоко хранится в холодильнике до 3-х суток.
шаг 3/8
Свежие ягоды промыть, у клубники срезать листочки, сложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Отставить ягоды до готовности блинчиков.
шаг 4/8
В большой миске взбить яйцо, налить туда же миндальное молоко. У меня он из магазина.
шаг 5/8
Просеять в миску муку, разрыхлитель и сахарную пудру,
шаг 6/8
...хорошо взбить венчиком и добавить тёртый миндаль и растительное масло, а затем вмешать в тесто изюм. Я по просьбе дочки первые жарила без него, а вот на аве уже с изюмом, но сфотографировать в процессе забыла...)))
шаг 7/8
Разогреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла и большой сервировочной ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
шаг 8/8
При подаче выложить ягодную смесь поверх блинчиков, слегка посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 38
Светлана S
11 лет назад

Обожаю миндальное молоко. В выпечке аромат даёт о себе знать. Представляю какие блинчики ароматные и вкусные.👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне ещё попалось фисташково - миндальное. Ещё не пробовала.😀

*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света! 👍 Молоко вкусное, это верно! И всего 24 ккал в 100 мл!!!😀 А вот насчёт аромата- без добавленного тёртого миндаля-он как-то не чувствуется. ..Может быть молоко бывает разное?😞Я это рецепт написала именно для тех случаев, когда приходится отказываться от коровьего молока.pooh_lolflowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
*Elenissima*,

Я пекла булочки дрожжевые на миндальном молоке - улёт !😀flowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

Вот!!!👌 Тоже хочу попробовать! У насв семье все распробовали это молоко-быстро исчезает...pooh_lol

Лана
11 лет назад

С миндальным молоком у нас напряженка..pooh_lol Хотелось бы попробовать👌

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Свет, сама сделай.Это очень просто!😀flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Леночка, я никогда в готовке не использовала миндальное молоко...😱 Но у тебя настолько аппетитные блинчики, что безумно захотелось попробовать!!!👌👌heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 👍👍👍 Я сама недавно стала его покупать .😱

Стелла
11 лет назад

Я миндальное молоко даже не прообовала.😱 А тут блинчики!😯👌heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

Света, совсем немного времени уходит на приготовление. Спасибо!👍👍👍flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Я тоже миндальное молоко не пробовала ни разу😱Блинчики очень аппетитные,Лена,и подача очень красивая!👌👌👌heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надюша!👍👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru