Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе

Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г ыиле белой рыбы (у меня пикша на коже, но без костей)
200 г сыр моцарелла
200 г листьев шпината (у меня замороженные)
150 г сливочного плавленного сыра
100-150 мл сливок (у меня 20%)
2 полоски сырокопченого бекона
2 ст. л. муки или панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
Цедра половины лимона
2 зубчика чеснока
Твердый сыр (пармезан) для обсыпки
соль и перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 гр. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне зарумянить рыбные кусочки предварительно обваленные в муке или в сухарях.
шаг 2/4
В сковороде или кастрюле поджарить нарезанный бекон с измельченным чесноком. Добавить плавленный сыр, помешивая дать ему расплавиться и продолжая помешивать добавить сливки все хорошенько разогреть.
шаг 3/4
Шпинат подготовить в соответствии с тем как указано на упаковке. Я на 3 минуты убираю в микроволновку сбрызнув лимонным соком. Моцареллу нарезать кружками.
шаг 4/4
Обжаренными кусочками выложить дно жаропрочной формы. Посолить, добавить свежемолотый перец и лимонную цедру, выложить сверху слой моцареллы, на сыр выстелить отжатые от лишней жидкости шпинатные листья, залить все сливочным соусом с беконом и отправить форму в микроволновку на 30 минут. Затем переключить духовку на гриль присыпать пармезаном и вернуть форму в духовку на верхний ярус на 5 минут. Когда сыр подплавился - готово!
Комментарии — 1
Светлана Гаврилова
5 лет назад

Мария, благодарю за рецепт!
Он привлёк необычным сочетанием продуктов. Только я брала стейки трески.
Когда делала соус, то немного расстроилась - вкус плавленного сыра всё перебивал.
Но когда блюдо было полностью готово... М-м-м, соус оказался очень вкусным.
Подавала рыбу со спагетти, и сочетание немного напоминала карбонару.
Мужу очень понравилось. Ещё раз спасибо за вкусный ужин:-)

Больше рецептов на edimdoma.ru