+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе

Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г ыиле белой рыбы (у меня пикша на коже, но без костей)
200 г сыр моцарелла
200 г листьев шпината (у меня замороженные)
150 г сливочного плавленного сыра
100-150 мл сливок (у меня 20%)
2 полоски сырокопченого бекона
2 ст. л. муки или панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
Цедра половины лимона
2 зубчика чеснока
Твердый сыр (пармезан) для обсыпки
соль и перец

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне зарумянить рыбные кусочки предварительно обваленные в муке или в сухарях.
На весь экран
шаг 2
В сковороде или кастрюле поджарить нарезанный бекон с измельченным чесноком. Добавить плавленный сыр, помешивая дать ему расплавиться и продолжая помешивать добавить сливки все хорошенько разогреть.
На весь экран
шаг 3
Шпинат подготовить в соответствии с тем как указано на упаковке. Я на 3 минуты убираю в микроволновку сбрызнув лимонным соком. Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Обжаренными кусочками выложить дно жаропрочной формы. Посолить, добавить свежемолотый перец и лимонную цедру, выложить сверху слой моцареллы, на сыр выстелить отжатые от лишней жидкости шпинатные листья, залить все сливочным соусом с беконом и отправить форму в микроволновку на 30 минут. Затем переключить духовку на гриль присыпать пармезаном и вернуть форму в духовку на верхний ярус на 5 минут. Когда сыр подплавился - готово!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана Гаврилова
Светлана Гаврилова
20.09.2018 19:41:34

Мария, благодарю за рецепт!
Он привлёк необычным сочетанием продуктов. Только я брала стейки трески.
Когда делала соус, то немного расстроилась - вкус плавленного сыра всё перебивал.
Но когда блюдо было полностью готово... М-м-м, соус оказался очень вкусным.
Подавала рыбу со спагетти, и сочетание немного напоминала карбонару.
Мужу очень понравилось. Ещё раз спасибо за вкусный ужин:-)