Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковные капкейки

Морковные капкейки

Рецепт на:
1 персону
Описание
10 минут времени, из которых дольше всего трется морковка и крошатся орешки, и все готово! Очень мягкие и ароматные с ноткой корицы, мускатного и грецкого ореха..по этому же рецепту можно смело делать мягкие коржи для торта со сливочно-творожным кремом. Из половины ингредиентов получается около 10 небольших капкейков.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
1 ст.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1,5 ст. моркови
0,5 ст. нарубленых грецких орехов
сливки+сахарная пудра и целые ядрышки орехов для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить.
шаг 2/3
В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль и соду. В другой взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в яичную, добавляем морковь с орехами и еще раз перемешиваем до однородности.
шаг 3/3
Духовку разогреваем до 180С, формы смазываем маслом и выпекаем кексики около 20 минут. Они будут очен мягкими, главное, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать остыть в формочках и вынуть. Для пирога время выпечки соответственно увеличить. Приятного чаепития!)
Комментарии — 12
Виктория
11 лет назад

😘красавцы

Юлия
11 лет назад
Виктория,

Спасибо)

Strelec
11 лет назад

Морковную выпечку обожаю! Она всегда такая ароматная! 👌 Только я всегда в большой форме выпекаю. А Ваши порционные капкейки - ну просто прелесть! flower

Юлия
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое😀
я тоже ее люблю, и ароматная, и не самая тяжелая) и можно тешить себя, что морковка полезна)

Strelec
11 лет назад
Юлия,

Вы сейчас, как моя подруга говорите. Она когда ко мне в гости приезжает - я всегда пеку морковный торт. И вот по уговоры, что мы по чуть чуть - вдвоем уговариваем этот тортик за 1-1,5 дня pooh_lol

Юлия
11 лет назад
Strelec,

даа...женщины, такие женщины)))

Валентина
11 лет назад

готовила эти капкейки, получилось волшебно! спасибо за рецепт. Кроме соды добавила аммония для разрыхления.

Юлия
11 лет назад
Валентина,

На здоровье) рада что вам понравилось)🌸

Ева
11 лет назад

прелесть!)

Юлия
11 лет назад
Ева,

Спасибо)

Liza Kazaryan
4 года назад

Юлия, получается просто супер. Спасибо огромное!

Больше рецептов на edimdoma.ru