Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные капкейки

Морковные капкейки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
10 минут времени, из которых дольше всего трется морковка и крошатся орешки, и все готово! Очень мягкие и ароматные с ноткой корицы, мускатного и грецкого ореха..по этому же рецепту можно смело делать мягкие коржи для торта со сливочно-творожным кремом. Из половины ингредиентов получается около 10 небольших капкейков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
1 ст.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1,5 ст. моркови
0,5 ст. нарубленых грецких орехов
сливки+сахарная пудра и целые ядрышки орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
176280 ed4 square150
176279 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить.
Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль и соду. В другой взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в яичную, добавляем морковь с орехами и еще раз перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 180С, формы смазываем маслом и выпекаем кексики около 20 минут. Они будут очен мягкими, главное, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать остыть в формочках и вынуть. Для пирога время выпечки соответственно увеличить. Приятного чаепития!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
08.03.2013 16:13:20

готовила эти капкейки, получилось волшебно! спасибо за рецепт. Кроме соды добавила аммония для разрыхления.

Jule_t
Jule_t
08.03.2013 21:33:45
Валентина,

На здоровье) рада что вам понравилось)🌸

Strelec
Strelec
04.02.2013 22:57:22

Морковную выпечку обожаю! Она всегда такая ароматная! 👌 Только я всегда в большой форме выпекаю. А Ваши порционные капкейки - ну просто прелесть! flower

Jule_t
Jule_t
04.02.2013 23:16:54
Strelec,

Спасибо большое😀
я тоже ее люблю, и ароматная, и не самая тяжелая) и можно тешить себя, что морковка полезна)

Strelec
Strelec
04.02.2013 23:23:37
Jule_t,

Вы сейчас, как моя подруга говорите. Она когда ко мне в гости приезжает - я всегда пеку морковный торт. И вот по уговоры, что мы по чуть чуть - вдвоем уговариваем этот тортик за 1-1,5 дня pooh_lol

Jule_t
Jule_t
05.02.2013 06:56:28
Strelec,

даа...женщины, такие женщины)))

Виктория
Виктория
03.02.2013 22:55:59

😘красавцы

Jule_t
Jule_t
04.02.2013 08:53:20
Виктория,

Спасибо)

Ева
Ева
03.02.2013 13:13:15

прелесть!)

Jule_t
Jule_t
03.02.2013 20:02:41
Ева,

Спасибо)