
Морковные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
10 минут времени, из которых дольше всего трется морковка и крошатся орешки, и все готово!
Очень мягкие и ароматные с ноткой корицы, мускатного и грецкого ореха..по этому же рецепту можно смело делать мягкие коржи для торта со сливочно-творожным кремом.
Из половины ингредиентов получается около 10 небольших капкейков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- масло растительное0.8ст. л.
- ваниль в стручках1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- морковь1
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. - Шаг 1В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль и соду. В другой взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в яичную, добавляем морковь с орехами и еще раз перемешиваем до однородности.
- Шаг 2Духовку разогреваем до 180С, формы смазываем маслом и выпекаем кексики около 20 минут. Они будут очен мягкими, главное, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать остыть в формочках и вынуть. Для пирога время выпечки соответственно увеличить. Приятного чаепития!)
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку





















Комментарии
6Безумно вкусные морковные капкейки, добавляла апельсиновую цедру и апельсиновые цукаты вместо орехов (ребенок не любит орехи в выпечке).
Юлия, получается просто супер. Спасибо огромное!
готовила эти капкейки, получилось волшебно! спасибо за рецепт. Кроме соды добавила аммония для разрыхления.
Морковную выпечку обожаю! Она всегда такая ароматная! 👌 Только я всегда в большой форме выпекаю. А Ваши порционные капкейки - ну просто прелесть! flower
😘красавцы