+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные капкейки

Морковные капкейки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
10 минут времени, из которых дольше всего трется морковка и крошатся орешки, и все готово! Очень мягкие и ароматные с ноткой корицы, мускатного и грецкого ореха..по этому же рецепту можно смело делать мягкие коржи для торта со сливочно-творожным кремом. Из половины ингредиентов получается около 10 небольших капкейков.
Ингредиенты

1 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
1 ст.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1,5 ст. моркови
0,5 ст. нарубленых грецких орехов
сливки+сахарная пудра и целые ядрышки орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить.
Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/3
В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль и соду. В другой взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в яичную, добавляем морковь с орехами и еще раз перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3/3
Духовку разогреваем до 180С, формы смазываем маслом и выпекаем кексики около 20 минут. Они будут очен мягкими, главное, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать остыть в формочках и вынуть. Для пирога время выпечки соответственно увеличить. Приятного чаепития!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Liza Kazaryan
Liza Kazaryan
1 месяц назад

Юлия, получается просто супер. Спасибо огромное!

Валентина
Валентина
7 лет назад

готовила эти капкейки, получилось волшебно! спасибо за рецепт. Кроме соды добавила аммония для разрыхления.

Юлия
Юлия
7 лет назад
Валентина,

На здоровье) рада что вам понравилось)🌸

Strelec
Strelec
7 лет назад

Морковную выпечку обожаю! Она всегда такая ароматная! 👌 Только я всегда в большой форме выпекаю. А Ваши порционные капкейки - ну просто прелесть! flower

Юлия
Юлия
7 лет назад
Strelec,

Спасибо большое😀
я тоже ее люблю, и ароматная, и не самая тяжелая) и можно тешить себя, что морковка полезна)

Strelec
Strelec
7 лет назад
Юлия,

Вы сейчас, как моя подруга говорите. Она когда ко мне в гости приезжает - я всегда пеку морковный торт. И вот по уговоры, что мы по чуть чуть - вдвоем уговариваем этот тортик за 1-1,5 дня pooh_lol

Юлия
Юлия
7 лет назад
Strelec,

даа...женщины, такие женщины)))

Виктория
Виктория
7 лет назад

😘красавцы

Юлия
Юлия
7 лет назад
Виктория,

Спасибо)

Ева
Ева
7 лет назад

прелесть!)

Юлия
Юлия
7 лет назад
Ева,

Спасибо)