Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его ещё здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг разваристого картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
200 г замороженного шпината,
200 г свеклы,
пармезан,
сливочное масло,
несколько листочков шалфея (факультативно),
соль.
Немного муки дополнительно может потребоваться для посыпки рабочей поверхности или после добавления к картофельному пюре овощных пюре. Смотрите по консистенции теста.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
шаг 2/8
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
шаг 3/8
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
шаг 4/8
У вас должен получится примерно такой шар теста.
шаг 5/8
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.
шаг 6/8
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
шаг 7/8
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
шаг 8/8
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Ежиха Колючая
6 лет назад

КУПИЛИ готовые клёцки - не знали как их съесть...

Ирина
11 лет назад

я просто последнее время с ума схожу по ньокам! особенно они мне нравятся в соусе из четырех сыров! А к таким разноцветным я думаю подойдет соус из сливочного масла и шалфея, так как они сами по себе очень вкусные! я красненькие готовлю не из свеклы, а из вяленых томатов, думаю нужно попробовать и со свеколкой!

Ирина
11 лет назад
Ирина,

Ириша, вот и я "пылаю" к ним любовью:pooh_lolА можно ещё и желтенькие сделать, если добавить шафрана, и оранжевые с морковкой. 👌

Ирина
11 лет назад
Ирина,

да уж, тут на сколько хватает фантазии) но мои любимые все же самые обычные)

Ирина
11 лет назад
Ирина,

Сейчас добавлю фото с моими обычными.

Ирина
11 лет назад
Ирина,

это болонезе, да?

Стелла
11 лет назад

У меня они не получатся, но, Ирочка, твои попробовала бы с удовольствием!😀😀😀

Ирина
11 лет назад
Стелла,

Угощайся! Я ещё наготовлю. Они ещё чем хороши, что можно наваять их как пельменей побольше, а потом в морозилку. И доставать и отваривать по мере необходимости.

Стелла
11 лет назад
Ирина,

Класс!👌👌👌

Т
11 лет назад

Ой,какие красивенькие ньокки-клёцки!👌😋😋

Ирина
11 лет назад
Т,

Спасибо!flower

ВикторияS
11 лет назад

Какие красивые весёленькие ньокки!👌pooh_lolflower

Ирина
11 лет назад
ВикторияS,

Ага, как в том анекдоте..." расцветочка такая весёленькая - обхохочешься..." pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот выставила рецептик - и погода поменялась, солнце светило сегодня весь день!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"