+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его ещё здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.
Ингредиенты
1 кг разваристого картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
200 г замороженного шпината,
200 г свеклы,
пармезан,
сливочное масло,
несколько листочков шалфея (факультативно),
соль.
Немного муки дополнительно может потребоваться для посыпки рабочей поверхности или после добавления к картофельному пюре овощных пюре. Смотрите по консистенции теста.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
На весь экран
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
На весь экран
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
На весь экран
У вас должен получится примерно такой шар теста.
У вас должен получится примерно такой шар теста.
На весь экран
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.
На весь экран
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
На весь экран
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
На весь экран
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ежиха Колючая
Ежиха Колючая
3 года назад

КУПИЛИ готовые клёцки - не знали как их съесть...

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

я тоже обожаю всякие ньокки, клецки и тп А эти еще такие красавчики!!!!!!!!😃😍

Маруся
Маруся
8 лет назад

💖 спасибо за рецепт🌷

irushka78
irushka78
8 лет назад

I ja takie gotovlju!!!Vkusno i ochen' krasivopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
8 лет назад

Вот так разноцветье, будто конфеты лежат....Я еще ни разу не готовила такое блюдо, попробовала бы с удовольствием👌

Ирина
Ирина
8 лет назад
Лана,

Это я тучи и сырость таким блюдом веселеньким разгоняла. Помогло, кстати, погода поменялась со вчерашнего дня😀!

Показать еще комментарии