Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт был опубликован на сайте известного гастрономического издания девушкой по имени Юлия Быстрова. Мне весьма понравилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г
Масло оливковое
Соль
Яйцо - 1 шт
Филе куриное - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Черный молотый перец
Базилик зеленый - пучёк (прекрасно подойдет и сушеный, примерно 1 ч.л.)
Сливки (молоко) - 150 гр
Хлеб белый - 150 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Куриное филе мелко порубить большим острым ножом (именно порубить, а не прокручивать через мясорубку), послолить и поперчить. 2. Две луковицы мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. 3. Пока жарится лук, шампиньоны мелко порезать и добавить в сковороду к луку. Жарить минут пять. 4. Белый хлеб без корки залить сливками (или молоком), добавть яйцо и вилкой взбить до состояния пюре. 5. В большой миске смешать рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком, яично-хлебную-сливочную смесь, добавть рубленный базилик (прекрасно подойдет и сушеный) и тщательно вымешать. 6. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потомить минут десять.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Вообще, курица с грибами - это отличное сочетание...

vaniila
13 лет назад

Приготовила в точности по вашему рецепту.....отличные котлетки...нежные, сочные и с необыкновенным ароматом, все ингредиенты отлично сочетаются, спасибо )

Простак
13 лет назад

НастяСан,а можно вместо курицы взять индейку?

НастяСан
13 лет назад

Думаю,что с индейкой тоже будет весьма хорошо.

Больше рецептов на edimdoma.ru