Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятное мороженое

Мятное мороженое

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любите мороженое послаще — добавьте лишнюю ложку сахара. Если мята плохо измельчилась, нужно остудить сливочно-мятную смесь и процедить ее, а затем уже замораживать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня.
шаг 2/8
Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером.
шаг 3/8
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить.
шаг 4/8
Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
шаг 5/8
Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером.
шаг 6/8
Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть.
шаг 7/8
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
шаг 8/8
Готовое мороженое подавать, украсив листьями мяты.
Комментарии — 1
Какава
11 лет назад

Это же просто песня для таких "маньяков" по мяте и мороженному, как я!

Больше рецептов на edimdoma.ru