Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний суп с замороженными овощами и рисом

Весенний суп с замороженными овощами и рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В мою смесь замороженных овощей входили: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г смеси замороженных овощей
150 г риса
3 репчатых лука
1 морковь
5 шампиньонов
300 г куриного филе
500 г свиных субпродуктов
3 л. воды
Зелень укропа
Соль, перец, приправы для супа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для бульона: Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки.
шаг 2/18
На 4 части вдоль разрезать морковь.
шаг 3/18
В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку.
шаг 4/18
Мелко нарезать лук.
шаг 5/18
Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин.
шаг 6/18
Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
шаг 7/18
Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
шаг 8/18
Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой.
шаг 9/18
Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин.
шаг 10/18
Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить.
шаг 11/18
Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
шаг 12/18
Нарезать грибы.
шаг 13/18
Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать.
шаг 14/18
Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде.
шаг 15/18
Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз.
шаг 16/18
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп.
шаг 17/18
Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Nataly
5 лет назад

А расскажите - почему картошка и рис варятся отдельно? Я всегда вместе варю. От картошки точно бульон вкуснее становится.

Софья79
11 лет назад

Красиво как, просто здорово!!!flowerflowerflower

Юлия
11 лет назад
Софья79,

Спасибо) flower

Шпрот
11 лет назад

Интересный способ приготовления.Надо попробовать😀

Юлия
11 лет назад
Шпрот,

Попробуйте) Очень вкусно получилось 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru