
Весенний суп с замороженными овощами и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В мою смесь замороженных овощей входили: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бульона: Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки. - Шаг 1
На 4 части вдоль разрезать морковь. - Шаг 2
В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку. - Шаг 3
Мелко нарезать лук. - Шаг 4
Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин. - Шаг 5
Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ. - Шаг 6
Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза. - Шаг 7
Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой. - Шаг 8
Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин. - Шаг 9
Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить. - Шаг 10
Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне. - Шаг 11
Нарезать грибы. - Шаг 12
Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать. - Шаг 13
Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. - Шаг 14
Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз. - Шаг 15
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп. - Шаг 16
Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
















Комментарии
3А расскажите - почему картошка и рис варятся отдельно? Я всегда вместе варю. От картошки точно бульон вкуснее становится.
Красиво как, просто здорово!!!flowerflowerflower
Интересный способ приготовления.Надо попробовать😀