Весенний суп с замороженными овощами и рисом

Весенний суп с замороженными овощами и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В мою смесь замороженных овощей входили: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рис150г
  • морковь1
  • куриное филе300г
  • вода3л
  • зеленьпо вкусу
  • приправапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бульона:
Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки.
    Для бульона: Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки.
  • Шаг 1 На 4 части вдоль разрезать морковь.
    На 4 части вдоль разрезать морковь.
  • Шаг 2 В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой  огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку.
    В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук.
    Мелко нарезать лук.
  • Шаг 4 Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин.
    Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин.
  • Шаг 5 Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
    Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
  • Шаг 6 Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
    Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
  • Шаг 7 Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой.
    Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой.
  • Шаг 8 Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин.
    Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин.
  • Шаг 9 Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить.
    Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить.
  • Шаг 10 Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
    Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
  • Шаг 11 Нарезать грибы.
    Нарезать грибы.
  • Шаг 12 Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать.
    Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать.
  • Шаг 13 Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде.
    Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде.
  • Шаг 14 Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз.
    Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз.
  • Шаг 15 Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп.
    Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп.
  • Шаг 16 Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе.
    Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataly

     А расскажите - почему картошка и рис варятся отдельно? Я всегда вместе варю. От картошки точно бульон вкуснее становится.

    • Софья79

       Красиво как, просто здорово!!!flowerflowerflower

      • Шпрот

         Интересный способ приготовления.Надо попробовать😀

        Оставить комментарий