Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Превосходный белый,венский хлеб. Пышный и ароматный с тоненькой ,румяной корочкой. Подходит как для бутербродов с мясом , так для бутербродов с джемом))

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г муки
250 г воды
10 г свежих дрожжей
30 г сливочного масла +20 г заменила на смалец - свиной жир
30 г сахара
25 г сухого молока
9 г соли
1 крупное яйцо
1 желток для смазки.
Для посыпки : кунжутные семечки, семена мака и семена черного тмина.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
шаг 2/4
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
шаг 3/4
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
шаг 4/4
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
Комментарии — 26
Даренка
11 лет назад

Отличный хлеб, Дана!👌

Дана
11 лет назад
Даренка,

Очень вкусный,ага!!!Спасибо)flower

Надия
11 лет назад

А где такую форму можно купить?

Дана
11 лет назад
Надия,

Я в инете нашла.

Надия
11 лет назад
Дана,

Спасибо. А можете адрес дать?

Дана
11 лет назад
Надия,

У меня адрес Московский.
http://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/forma_dlya_vypechki_bagetov_v_duhovke_131557337
это в Москве.

vitochka
11 лет назад

у вас так профессионально всегда хлеб получается,обзавидуешься...А не могли бы вы МК поформовка батонов,в фото выставить?Плиз...😱

Дана
11 лет назад
vitochka,

Завтра, послезавтра буду печь,сделаю.А вообще в инете много мк,по формовкам.

Т
11 лет назад

Ах,вот как точечка получается!pooh_lol😘

Дана
11 лет назад
Т,

Ага,от формы.

Elen@Lat
11 лет назад

😀Ммм, отличный хлеб)))heart

Дана
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо )очень вкусный)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru