+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
51096 ed4 square100
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Превосходный белый,венский хлеб. Пышный и ароматный с тоненькой ,румяной корочкой. Подходит как для бутербродов с мясом , так для бутербродов с джемом))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

450 г муки
250 г воды
10 г свежих дрожжей
30 г сливочного масла +20 г заменила на смалец - свиной жир
30 г сахара
25 г сухого молока
9 г соли
1 крупное яйцо
1 желток для смазки.
Для посыпки : кунжутные семечки, семена мака и семена черного тмина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
На весь экран
шаг 2/4
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
На весь экран
шаг 3/4
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/4
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Эльмира
Эльмира
4 года назад

А чем можно заменит св.жир или сал. в рецепте?Блогадарю заранее🌷

Дана
Дана
4 года назад
Эльмира,

Любые жиры-маргарин, сл. масло.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Дана, безумно понравился этот хлебушек!heartheartheart Просто чудо, как хороши багеты! Захотелось попробовать!😀

Дана
Дана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!! Пробуйте конечно, тесто прекрасное, послушное. Да и быстро делается,а выход превосходный.

tatyana
tatyana
7 лет назад

Даночка, наконец-то Вы вернулись, да еще с такой красотой!flowerflowerflower

Дана
Дана
7 лет назад
tatyana,

Спасибо,спасибо.Сегодня хотела еще рецептик скинуть,но что то не получается)))ошибку выдает(😞

tatyana
tatyana
7 лет назад
Дана,

но есть надежда!!!😀😀😀

Дана
Дана
7 лет назад
tatyana,

Ага,все получилось)))

tatyana
tatyana
7 лет назад
Дана,

Жду завтра!!!😀

Дана
Дана
7 лет назад
tatyana,

можно и сегодня посмотреть!

Annet
Annet
7 лет назад

Голосую за ваш хлебушек!!!heartflowerheartflowerheartflower

Дана
Дана
7 лет назад
Annet,

Спасибо большое!!Очень приятно!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Ммм, отличный хлеб)))heart

Дана
Дана
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо )очень вкусный)flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам