Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Превосходный белый,венский хлеб. Пышный и ароматный с тоненькой ,румяной корочкой. Подходит как для бутербродов с мясом , так для бутербродов с джемом))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости  миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут.
Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам,  полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
  • Шаг 1 Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны.
Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и  посыпать если нужно.
Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут.
Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
    Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
  • Шаг 2 Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
    Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
  • Шаг 3 И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
    И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
Оценить527
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Э

     А чем можно заменит св.жир или сал. в рецепте?Блогадарю заранее🌷

    • Снежинка Татьяна

       Дана, безумно понравился этот хлебушек!heartheartheart Просто чудо, как хороши багеты! Захотелось попробовать!😀

      • tatyana

         Даночка, наконец-то Вы вернулись, да еще с такой красотой!flowerflowerflower

        • Annet

           Голосую за ваш хлебушек!!!heartflowerheartflowerheartflower

          • Elen@Lat

             😀Ммм, отличный хлеб)))heart

            Оставить комментарий