Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»

Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу познакомить вас с наиболее, на мой взгляд, удачным способом приготовления филе грудки. Начинка для рулетов была мне навеяна моей любовью к итальянской кухне, а вот соус я приготовила по уже существующему рецепту. Как-то я уже готовила подобные рулеты из индейки и начиняла их тапенадом, пастой из оливок, но тогда они обжаривались и пеклись в духовке, и результат хотя и впечатлил меня и родных, но был все-таки далек от идеала, данный вариант, как мне кажется, заслуживает большего внимания. Мясо получается достаточно сочным, а начинка вносит в его вкус пряно-яркую ноту. Даже не сомневаюсь, что вам понравится. Да, к вопросу о сворачивании рулетов нитью. Мне раньше это занятие казалось удивительно скучным и монотонным, но, видимо, моя встреча с сайтом научила меня наслаждаться не только результатом работы на кухне, но и самим процессом, так как на этот раз, свернув все отбивные в рулеты и приступив к заворачиванию их нитью, я перенеслась в детство и вспомнила, как сильно я, еще несмышленая девочка, мечтала работать продавцом в советском универмаге. Нет, не для того, чтобы восхищаться звоном монеток и пересчитывать купюры в кассе (играя в магазин дома, меня это тоже не привлекало), а чтобы соприкоснуться с прекрасным, просто завораживающим меня занятием: заворачиванием товаров в бумагу с последующим обертыванием свертка веревкой. Как же мне нравились эти быстрые движения пальцев, из под которых, послушно похрустывая, бумага цвета светлой ириски или более тонкая сероватая в крапинку ровными изгибами ложилась на новое приобретение, а веревка скользила словно нить из рук сидящей у прялки рукодельницы. Итак, приступим!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 филе грудки индейки (если грудка заморожена, разморозьте ее, но не до конца, так она будет лучше резаться, если грудка парная, отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки)
соль, перец
Для начинки:
3 ст.л. грецких орехов
200 г черных оливок (с косточками, я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой, тогда косточка очень легко вынимается)
6 шт. вяленых томатов
80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
Для соуса:
6 шт. средних помидоров
1 луковица
2 зубчикак чеснока
1 стебель сельдерея
40 г томатной пасты
1 л овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
соль, перец
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
шаг 2/10
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек.
шаг 3/10
Вот такая паста для начинки у меня получилась.
шаг 4/10
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет.
шаг 5/10
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник.
шаг 6/10
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки.
шаг 7/10
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу.
шаг 8/10
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля.
шаг 9/10
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать.
шаг 10/10
Рулеты готовы! Прошу к столу!
Комментарии — 138
Оксана Ч.
11 лет назад

Вкусное, сочное блюдо!👌flower

Софья79
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо тебе большое за похвалу!!!😘flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Соня,это невероятно вкусно,я читаю ингредиенты, все самое самое,отличный и вкуснейший рецепт рулетов!!👌👌👌👌👌А где такие нити продаются.тоже хочу прикупить?😀😀😀

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, спасибо тебе огромное, непременно приготовь, а нити такие должны быть в ваших магазинах, покупала у нас в Германии, знаю, что в Москве тоже продаются, называется кулинарная нить, смотри, вот у вас тоже нашла: http://prostosad.ua/product/kulinarnaja-nit-westmark.html 😘flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Ой Сонь, ты опять выручаешь, спасибо тебе огромное,утащила в закладки😘😘😘

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Пожалуйста, милая моя, это было совсем несложно!😱😘heart

Natalya Radova
11 лет назад

Соня, я так зачиталась описанием про девчонку и советский магазин , и про упаковку из бумаги, что мне даже на минуту показалось , что я "уплетаю" твои рулеты из индейки , а ты мне рассказываешь, что мол ,я, все сложила в блендер измельчила...............и вот такой результат. Спасибо, вкусно!😋😋😋

Софья79
11 лет назад
Natalya Radova,

Наташенька, вот и здорово, уплетай на здоровье, а я тебе еще что-нибудь интересненькое расскажу!!!😘heartflowerflowerflower

Thesaurus
11 лет назад

Софья, я зачитываюсь твоими описаниями - ты просто до неприличия отлично пишешь, надо сказать 😱😱😱 продолжай, радуй нас своими новыми блюдами и подробнейшими аннотациями к ним heartheartheartheart

Софья79
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, благодарю тебя и очень рада, что ты зачитываешься, мне просто очень приятно, буду стараться и дальше не разочаровать твоих ожиданий!!!😘flowerflowerflower

Olga
11 лет назад

Софья, прекрасный, очень изысканный рулет!👌👌👌flowerflowerflower Описание, как всегда, выше всяких похвал

Софья79
11 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо огромное, как приятно, что я вновь смогла порадовать тебя своим описанием, спасибо тебе и за похвалу в адрес моих рулетов!😘flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru