
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу познакомить вас с наиболее, на мой взгляд, удачным способом приготовления филе грудки. Начинка для рулетов была мне навеяна моей любовью к итальянской кухне, а вот соус я приготовила по уже существующему рецепту. Как-то я уже готовила подобные рулеты из индейки и начиняла их тапенадом, пастой из оливок, но тогда они обжаривались и пеклись в духовке, и результат хотя и впечатлил меня и родных, но был все-таки далек от идеала, данный вариант, как мне кажется, заслуживает большего внимания. Мясо получается достаточно сочным, а начинка вносит в его вкус пряно-яркую ноту. Даже не сомневаюсь, что вам понравится. Да, к вопросу о сворачивании рулетов нитью. Мне раньше это занятие казалось удивительно скучным и монотонным, но, видимо, моя встреча с сайтом научила меня наслаждаться не только результатом работы на кухне, но и самим процессом, так как на этот раз, свернув все отбивные в рулеты и приступив к заворачиванию их нитью, я перенеслась в детство и вспомнила, как сильно я, еще несмышленая девочка, мечтала работать продавцом в советском универмаге. Нет, не для того, чтобы восхищаться звоном монеток и пересчитывать купюры в кассе (играя в магазин дома, меня это тоже не привлекало), а чтобы соприкоснуться с прекрасным, просто завораживающим меня занятием: заворачиванием товаров в бумагу с последующим обертыванием свертка веревкой. Как же мне нравились эти быстрые движения пальцев, из под которых, послушно похрустывая, бумага цвета светлой ириски или более тонкая сероватая в крапинку ровными изгибами ложилась на новое приобретение, а веревка скользила словно нить из рук сидящей у прялки рукодельницы. Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе600шт.
- сыр твердый80г
- оливковое масло3ст. л.
- розмарин1веточка
- чеснок2шт.
- томатная паста40г
- бульон1л
- базилик1ст. л.
- специи1
- тимьянпо вкусу
- соуспо вкусу
- стебель сельдерея1шт.
Пищевая ценность
- Белки23086г25651.11% от дневной нормы
- Жиры916г1145.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории101745кКал4239.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. - Шаг 1
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек. - Шаг 2
Вот такая паста для начинки у меня получилась. - Шаг 3
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет. - Шаг 4
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник. - Шаг 5
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. - Шаг 6
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу. - Шаг 7
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля. - Шаг 8
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать. - Шаг 9
Рулеты готовы! Прошу к столу!
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
58Сонечка, поздравляю с таким вкусным РД! У насвесьд ень на сайте очень аппетитно)😘😘😘😘😘
Софья,поздравляю с РД!😘flowerВидишь,как народу нравятся твои рецепты!pooh_lol👌
Софи, поздравляю с РД!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Урра!!! Удача рулит, удача впереди!!! 👌👌 pooh_lolpooh_lol Сонечка, поздравляю тебя!!!😘😘😘flower
Софушка поздравляю с РД!!!!heart