
Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу познакомить вас с наиболее, на мой взгляд, удачным способом приготовления филе грудки. Начинка для рулетов была мне навеяна моей любовью к итальянской кухне, а вот соус я приготовила по уже существующему рецепту. Как-то я уже готовила подобные рулеты из индейки и начиняла их тапенадом, пастой из оливок, но тогда они обжаривались и пеклись в духовке, и результат хотя и впечатлил меня и родных, но был все-таки далек от идеала, данный вариант, как мне кажется, заслуживает большего внимания. Мясо получается достаточно сочным, а начинка вносит в его вкус пряно-яркую ноту. Даже не сомневаюсь, что вам понравится. Да, к вопросу о сворачивании рулетов нитью. Мне раньше это занятие казалось удивительно скучным и монотонным, но, видимо, моя встреча с сайтом научила меня наслаждаться не только результатом работы на кухне, но и самим процессом, так как на этот раз, свернув все отбивные в рулеты и приступив к заворачиванию их нитью, я перенеслась в детство и вспомнила, как сильно я, еще несмышленая девочка, мечтала работать продавцом в советском универмаге. Нет, не для того, чтобы восхищаться звоном монеток и пересчитывать купюры в кассе (играя в магазин дома, меня это тоже не привлекало), а чтобы соприкоснуться с прекрасным, просто завораживающим меня занятием: заворачиванием товаров в бумагу с последующим обертыванием свертка веревкой. Как же мне нравились эти быстрые движения пальцев, из под которых, послушно похрустывая, бумага цвета светлой ириски или более тонкая сероватая в крапинку ровными изгибами ложилась на новое приобретение, а веревка скользила словно нить из рук сидящей у прялки рукодельницы. Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе600.0шт.
- сыр твердый80.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- розмарин1.0веточка
- чеснок2.0шт.
- томатная паста40.0г
- бульон1.0л
- базилик1.0ст. л.
- специи1.0
- тимьянпо вкусу
- соуспо вкусу
- стебель сельдерея1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки23086г25651.11% от дневной нормы
- Жиры916г1145.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории101745кКал4239.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. - Шаг 1
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек. - Шаг 2
Вот такая паста для начинки у меня получилась. - Шаг 3
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет. - Шаг 4
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник. - Шаг 5
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. - Шаг 6
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу. - Шаг 7
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля. - Шаг 8
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать. - Шаг 9
Рулеты готовы! Прошу к столу!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
58Сонечка, поздравляю с таким вкусным РД! У насвесьд ень на сайте очень аппетитно)😘😘😘😘😘
Софья,поздравляю с РД!😘flowerВидишь,как народу нравятся твои рецепты!pooh_lol👌
Софи, поздравляю с РД!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Урра!!! Удача рулит, удача впереди!!! 👌👌 pooh_lolpooh_lol Сонечка, поздравляю тебя!!!😘😘😘flower
Софушка поздравляю с РД!!!!heart