Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем

Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог ну очень ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста с миндалем. Очень хотела приготовить именно ореховый пирог и наткнулась на рецепт от одного молодого французского шеф-повара Herve Cuisine. У него достаточно простые блюда, что я, в принципе, и люблю, пирог готовится быстро и не сложно. Но он хорош собой, я бы даже сказала на вид и на вкус богат..

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
500 г муки
50 г сахара
50 г молотого миндаля (или фундука)
125 г сахарной пудры
2 яйца
250 г сливочного масла

Для начинки:

5 желтых персиков (около 800 г), у меня ушло намного меньше, но я использовала консервированные, 1 банки будет вполне
100 г сахара или коричневого сахара
80 г молотого миндаля
50 г фисташковых порошка (или фундук)
80 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
Осколки фисташковые для украшения
абрикосовый джем, чтобы украсить ваш пирог
Форма диаметром 20-21 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой,
шаг 2/18
перемешать,
шаг 3/18
Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки
шаг 4/18
и вручную перемешать в крошку.
шаг 5/18
Добавить по одному яйца и вымесить тесто.
шаг 6/18
Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 7/18
Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере.
шаг 8/18
И миндаль.
шаг 9/18
Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения.
шаг 10/18
Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок.
шаг 11/18
Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом.
шаг 12/18
Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20.
шаг 13/18
Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью.
шаг 14/18
Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой.
шаг 15/18
Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем.
шаг 16/18
Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности.
шаг 17/18
Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть,
шаг 18/18
и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!
Комментарии — 148
Liza Pirogova
11 лет назад

Очередное великолепие в вашем исполненииheartуже руки чешутся сделать😀
точно знаю,что мне понравится😀спасибоflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка,спасибо большое👍👍👍,пробуйте конечно и давайте на ты?flower

Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

С удовольствием,Нина.А скоро лето и тогда можно будет сделать твой пирог со свежесорванными персиками...ммммммм

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да да Лиз, вообще конечно лучше свежие персики,сама его жду очень, а еще больше клубничку хочуheartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад

Нинааа...😯😯 он чудесный! Высоченный такой! 👌heart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, спасибо тебе большое!👍👍👍heartflowerflowerflowerflowerflower По идее он еще должен быть выше, я смотрела как готовит его Херве, так переживала,что он не поднимется. т.е. начинка, у меня форма выше была, но поднялась нормально и бортики при выпечке немного опустились, так что как раз в самый разpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

и форма 20 см...у меня только 24..поэтому у меня они более плоские!

Наталия
11 лет назад

Ниночка, восхитительный пирог!!!👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталия,

Наталья, спасибо вам большое👍👍👍,самой понравился рецепт, летом буду пробовать почаще такое готовить😀flowerflowerflower

Rozalia
11 лет назад

Нина! С каждым разом твои рецепты и фото растут и растут, я не кулинарный критик, да и ты совсем недавно здесь, но сравни начало и сейчас, заметно.👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Rozalia,

Розочка, спасибо тебе👍heart, насчет фото, то тут уж в фотоаппарате дело,он дает картинку😀, а рецепты, ну как сказать,стараюсь готовить не сложные и доступные блюда, не люблю искать продукты и тем более часами проводить на кухне, времени не так много к сожалению на это, спасибо что замечаешь изменения, мне приятноheart

Rozalia
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, Большооого Роста тебе!heartheartheart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Rozalia,

Спасибки😱heartflower

Лана
11 лет назад

Вау, какой высокий и красивый, достойный и важный !👌pooh_lolheartheartheart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Лана,

Спасибо Ланочка большое👍😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru