Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем

Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог ну очень ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста с миндалем. Очень хотела приготовить именно ореховый пирог и наткнулась на рецепт от одного молодого французского шеф-повара Herve Cuisine. У него достаточно простые блюда, что я, в принципе, и люблю, пирог готовится быстро и не сложно. Но он хорош собой, я бы даже сказала на вид и на вкус богат..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры249г
    311.25% от дневной нормы
  • Углеводы628г
    209.33% от дневной нормы
  • Калории5046кКал
    210.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой,
    Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой,
  • Шаг 1 перемешать,
    перемешать,
  • Шаг 2 Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки
    Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки
  • Шаг 3 и вручную перемешать в крошку.
    и вручную перемешать в крошку.
  • Шаг 4 Добавить по одному яйца и вымесить тесто.
    Добавить по одному яйца и вымесить тесто.
  • Шаг 5 Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.
    Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6 Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере.
    Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере.
  • Шаг 7 И миндаль.
    И миндаль.
  • Шаг 8 Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения.
    Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения.
  • Шаг 9 Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок.
    Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок.
  • Шаг 10 Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину  и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом.
    Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом.
  • Шаг 11 Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20.
    Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20.
  • Шаг 12 Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное  масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью.
    Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью.
  • Шаг 13 Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой.
    Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой.
  • Шаг 14 Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем.
    Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем.
  • Шаг 15 Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности.
    Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности.
  • Шаг 16 Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть,
    Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть,
  • Шаг 17 и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!
    и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva

     Спекла этот замечательный ореховый тарт только слегка изменила ингредиенты, как говориться из того, что было, использовала муку спельты, поэтому основа темнее, чем у Вас, ну и конечно, вишня и миндаль пришли мне не помощь! Получилось ооочень ароматно, вкусно великолепно. Спасибо Вам огромное за мой субботний десерт!💐

    • Nina

       Ninul,esli fistashek net to nado kolochestvo mindalya pribavit???Ya tolko solyonie fistashki videla u nas:( svejie persiki nado posipat saxarnoy pudroy???😊💗

      • Elen@Lat

         😀Ниночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

        • Виктория

           Поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

          • Надежда

             Поздравляю с РД,Нина!flowerflowerflowerheartheartheart😘

            Оставить комментарий