Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой

Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот бывают иногда спонтанные рецепты, которые рождаются вдруг после очередной инвентаризации содержимого холодильника)) Но они получаются настолько удачными, что моментально приживаются на кухне. Вот и я после очередного разбора содержимого холодильника обнаружила рикотту. И как раз в этот день купила вторую форму для печенья "Мадлен", поэтому рецепт пришел в голову сам собой: "Буду делать Мадлен с рикоттой". А благодаря Наташе (Biondina) знаю, что рикотта замечательно сочетается с апельсином, поэтому в тесто добавила мякоть апельсина. Печенье получилось нежным, пушистым, с приятным ароматом апельсина. Попробуйте и вы, такие печенюшки не могу не нравиться))

Ингредиенты

Ингредиенты

130 г рикотты
2 яйца
1/2 шт. апельсина
50 г сахара
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить масло с сахаром.
шаг 2/7
Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать.
шаг 3/7
Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
шаг 4/7
Взбить белки до устойчивых пиков.
шаг 5/7
Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь.
шаг 6/7
Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек))
шаг 7/7
Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
Комментарии — 60
irushka78
11 лет назад

Uraaaaaaa!!Ja pervaja s otsenkoi na eti vkusnue apel'sinovo-tvorozhnye madlenkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolFoto klassnoeflowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ираflowerflowerflowerflower Мадленки получились очень вкусными, а благодаря апельсину еще и ароматные))

Elena F.
11 лет назад

Сенечка какие красавцы! да еще с рикоттой , просто вкуснота!!!👌👌👌👌

Sенечка
11 лет назад
Elena F.,

Мерсиflowerflowerflower Может, конечно, французы в это печенье и не добавляют рикотту, но мне идея понравилась))

Elena F.
11 лет назад
Sенечка,

👌👌👌👌

Наталия
11 лет назад

Ой, таких мадленок я еще не пробовала😱 Забираю в КК!👌👌👌

Sенечка
11 лет назад
Наталия,

👍 Я их делала уже несколько раз, получается воздушно и вкусно😀

Наталия
11 лет назад
Sенечка,

Представляю себе😀

Thesaurus
11 лет назад

Ксюша, отличный рецепт - просто на раз два 😀 забрала в КК, буду готовить heart

Sенечка
11 лет назад
Thesaurus,

Спасибо, Леночка😘😘😘 Рецепт действительно очень простой, а результат замечательный))

Biondina
11 лет назад

Ксю,волшебный рецепт.😘😘😘Забираю в КК.У меня несколько вопросов:Сливочное масло ты не растапливала?И тесту не давала постоять несколько часов перед тем,как выпекала?

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

Наташенька, спасибо что заинтересовалась моим рецептом😘😘😘 Масло не растапливала, потому что использовала комнатной температуры, тесто начала практически сразу выкладывать в форму и печеньки поднялись и стали воздушными. Я делала такие Мадленки уже несколько раз и могу сказать, что с мукой нужно быть повнимательнее. Я использовала каждый раз муку разных производителей (были остатки в разных пакетах) и почему каждый раз тесто было разной консистенции😯 До того как вводить белки (шаг 3) тесто должно быть достаточно густым, погуще чем сметана, а потом его уже "разжижить" белками. Надеюсь тебе понравится😱😱

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

Уверена на 100%,что понравится,у нас с тобой вкусы похожи:)heartheart
Спасибо,я просто несколько раз тоже тесто сразу же выкладывала и выпекала( не внимательно прочитала рецепт,в котором говорилось,что тесто должно отдохнуть) и мадлен у меня совершенно не поднялись:(
Потом дала отдохнуть и мадлен стали воздушные.
Мука у меня проверенная,всегда беру только определенного производителя..
Кстати,я тут подумала,что и апельсиновый ликер здесь очень подошел бы😱

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

Думаю отлично подошел бы ликерчик, но у меня сейчас гостит племянник (ему всего 1,5 года), поэтому про алкоголь я даже не думала)) Кстати хорошие идея про то, что тесто должно отдохнуть: я выкладывала тесто в формы в два этапа: пока первая форма была в духовке, выкладывала вторую, т.е минут 20 тесто отдохнуло уже в форме и действительно вторая партия чуть больше поднялась. Нужно попробовать реализовать твою идею))

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

В идеале тесто должно постоять 2 часа при комнатной температуре:)
Но в моем рецепте белки не взбиваются,поэтому тесто и можно оставить отдохнуть.И еще вопрос:сколько мадлен у тебя получилось?

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

Из этого количества продуктов 18 шт. Я люблю пухленькие и пышные, поэтому выкладывала полную "ракушку" теста, а потом они подошли и стали пухленькие))

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘😘😘 Очень приятно))

Biondina
11 лет назад
Sенечка,

😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru