+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
50522
5
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой

Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
51178 ed4 square100
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот бывают иногда спонтанные рецепты, которые рождаются вдруг после очередной инвентаризации содержимого холодильника)) Но они получаются настолько удачными, что моментально приживаются на кухне. Вот и я после очередного разбора содержимого холодильника обнаружила рикотту. И как раз в этот день купила вторую форму для печенья "Мадлен", поэтому рецепт пришел в голову сам собой: "Буду делать Мадлен с рикоттой". А благодаря Наташе (Biondina) знаю, что рикотта замечательно сочетается с апельсином, поэтому в тесто добавила мякоть апельсина. Печенье получилось нежным, пушистым, с приятным ароматом апельсина. Попробуйте и вы, такие печенюшки не могу не нравиться))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 г рикотты
2 яйца
1/2 шт. апельсина
50 г сахара
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром.
Взбить масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать.
Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь.
Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь.
На весь экран
шаг 6
Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек))
Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек))
На весь экран
шаг 7
Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 00:55:49

Ой, какие милые мадленки, сама нежность))heart

Sенечка
Sенечка
10.02.2013 00:59:10
Elen@Lat,

Спасибо,Леночкаheart Они действительно получились нежными, практически невесомыми))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2013 00:33:59

Оксанчик, подсела на мадленки?pooh_lol Очень ароматные!!!heart

Sенечка
Sенечка
10.02.2013 00:48:46
Снежинка Татьяна,

Агаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Купила еще одну форму на экспобеле, у тех же продавцов)), поэтому руки чесали ее применить)) А вообще очень удобно и красиво получается, поэтому я теперь мадленю))

Мурзик
Мурзик
09.02.2013 22:25:11

Оксаночка, замечательые мадленки))) рикотту очень люблю, так что утаскиваю в копилку)))😀😀😀😀heartheartheart

Sенечка
Sенечка
09.02.2013 22:33:39
Мурзик,

Олечка, пользуйся рецептиком на здоровье)) Спасибо, дорогая😘😘😘

Nadin
Nadin
09.02.2013 17:42:25

Оксаночка!!!я сегодня остаюсь у тебя!!!буду есть твои вкусные мадленки!heart

Sенечка
Sенечка
09.02.2013 22:06:35
Nadin,

Спасибо, Надюша😘😘😘 Тогда я ставлю чайник))

Ла Ванда
Ла Ванда
09.02.2013 17:11:16

Милые Мадленки)))))))))

Sенечка
Sенечка
09.02.2013 22:10:55
Ла Ванда,

Спасибочки😘😘😘

Показать еще комментарии