Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится))) Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдет на его приготовление... В основном за счет того, что все компоненты этого блюда могут подготавливаться практически одновременно.....в то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Помнится, какое-то время назад с различными вариантами запеченной пасты нас знакомил Вениамин... Данным рецептом пользуюсь уже много лет! С ним меня познакомили мои американские друзья. Думаю, что он будет оценен любителями пасты в целом, и запеченной пасты, в частности))) Источник - кулинарная книга Better Homes and Gardens (1996).

Ингредиенты

Ингредиенты

200-250 г пасты (я беру обычно спиральками или "рожки")
1/4 ст. мелких панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
________________________
1 ст. нарезанного стебля сельдерея
1 ст. нарезанного репчатого лука
3 ст.л. слив. масла
1/4 ст. муки
1/2 ч.л. сухой горчицы (по желанию, я не кладу)
1 ст. молока
1 ст. куриного бульона
______________________________
200-250 г консервированного тунца
450 г набор замороженных овощей

стакан = 250 мл


Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
шаг 2/13
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
шаг 3/13
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
шаг 4/13
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
шаг 5/13
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
шаг 6/13
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7/13
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
шаг 8/13
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
шаг 9/13
.....
шаг 10/13
.....
шаг 11/13
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
шаг 12/13
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
шаг 13/13
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Sенечка
11 лет назад

Обожаю пасту и запеченную в том числе))

burro.salvia
11 лет назад
Sенечка,

И я!!! pooh_lol pooh_lol flower

Наталия
11 лет назад

Какая вкуснятина, особенно хрустящая корочка, м-м!!!👌👌

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

👍 Да, корочка получается 👌

ВикторияS
11 лет назад

Ириша!! 😘😘 Ну где ты пропадала раньше?!!! 😯😯 Слава Богу, у меня есть в запасе большая упаковка тунца!!👌👌 Иначе бы пропустила такой чудесный рецепт!!!😎 Вкусняшка!!! 👌👌Мне очень нравится!!!heartheartpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

Рада, что тебе пригодится, Викуся!!!! 😘 👍

Апрель
11 лет назад

о,как вкусно Ирочка!heartflower

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

pooh_lol 😘 heart flower

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Mamma mia....как вкусно! все срочно готовим пастуpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Готовьте, Лена!!! Вкусно! 👌 pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru