+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
51182 ed4 square100
Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится))) Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдет на его приготовление... В основном за счет того, что все компоненты этого блюда могут подготавливаться практически одновременно.....в то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Помнится, какое-то время назад с различными вариантами запеченной пасты нас знакомил Вениамин... Данным рецептом пользуюсь уже много лет! С ним меня познакомили мои американские друзья. Думаю, что он будет оценен любителями пасты в целом, и запеченной пасты, в частности))) Источник - кулинарная книга Better Homes and Gardens (1996).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200-250 г пасты (я беру обычно спиральками или "рожки")
1/4 ст. мелких панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
________________________
1 ст. нарезанного стебля сельдерея
1 ст. нарезанного репчатого лука
3 ст.л. слив. масла
1/4 ст. муки
1/2 ч.л. сухой горчицы (по желанию, я не кладу)
1 ст. молока
1 ст. куриного бульона
______________________________
200-250 г консервированного тунца
450 г набор замороженных овощей

стакан = 250 мл


фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
На весь экран
шаг 6
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
На весь экран
шаг 8
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
На весь экран
шаг 9
.....
.....
На весь экран
шаг 10
.....
.....
На весь экран
шаг 11
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 12
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
На весь экран
шаг 13
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
22.04.2014 17:03:43

Только что приготовила.
В овощной смеси у меня еще была фасоль + добавила пакет шпината (купила для другого блюда, но решила приготовить эту запеканку). Очень вкусно и быстро! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2014 17:29:13
oranzhela,

Спасибо Вам за отзыв!!! ))) Очень рада, что запеканка понравилась!!! 💐 Сама очень люблю это блюдо! 😋

Мурзик
Мурзик
17.11.2013 00:36:18

Ириш, и вот эту твою пасту я готовила некоторое время назад, тоже нам очень понравилась)) отличное блюдо для семейного ужина))) очень вкусно и питательно)))😘😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2013 03:39:28
Мурзик,

Ой, Оля! Как неожиданно!... Это, помнится, было один из первых моих опубликованных здесь рецептов!!! 😌😌😌 Мне приятно, что и эта паста вам понравилась! 😘

irushka78
irushka78
14.02.2013 20:20:31

Irisha,ja ochen' ljublju pastu s ovoshchami!!Mne ochen' ponravilsja tvoi variant👍👍👍flowerflower

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2013 02:06:09
irushka78,

Ирочка, рада, что ты зашла ко мне на пасту!!! )))) Попробуйте! думаю, понравится.... 😀 Ее и детишки любят!!! 👌 heart

Liza Oliver
Liza Oliver
10.02.2013 03:54:24

Иршка, паста супер вкусная! я как и Вениамин - поклонница запеченной пасты) 😘

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2013 06:04:19
Liza Oliver,

😘 pooh_lol flower heart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 00:43:13

😀Как вкусно)))👌heart

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2013 06:04:53
Elen@Lat,

Да, Лена, вкусно! Спасибо! 😀

Показать еще комментарии