Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится))) Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдет на его приготовление... В основном за счет того, что все компоненты этого блюда могут подготавливаться практически одновременно.....в то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Помнится, какое-то время назад с различными вариантами запеченной пасты нас знакомил Вениамин... Данным рецептом пользуюсь уже много лет! С ним меня познакомили мои американские друзья. Думаю, что он будет оценен любителями пасты в целом, и запеченной пасты, в частности))) Источник - кулинарная книга Better Homes and Gardens (1996).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
    Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
  • Шаг 1 Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
    Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
  • Шаг 2 Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
    Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
  • Шаг 3 Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
    Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
  • Шаг 4 Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
    Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
  • Шаг 5 Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
    Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от  размера баночки) тунца.
    Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
  • Шаг 7 Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
    Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
  • Шаг 8 .....
    .....
  • Шаг 9 .....
    .....
  • Шаг 10 Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
    Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 11 Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
    Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
  • Шаг 12 Дать немного постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
    Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Только что приготовила. В овощной смеси у меня еще была фасоль + добавила пакет шпината (купила для другого блюда, но решила приготовить эту запеканку). Очень вкусно и быстро! Спасибо!

    • Мурзик

       Ириш, и вот эту твою пасту я готовила некоторое время назад, тоже нам очень понравилась)) отличное блюдо для семейного ужина))) очень вкусно и питательно)))😘😘🌺

      • irushka78

         Irisha,ja ochen' ljublju pastu s ovoshchami!!Mne ochen' ponravilsja tvoi variant👍👍👍flowerflower

        • Liza Oliver

           Иршка, паста супер вкусная! я как и Вениамин - поклонница запеченной пасты) 😘

          • Elen@Lat

             😀Как вкусно)))👌heart

            Оставить комментарий