Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный террин из семги

Сливочный террин из семги

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Так как блюдо очень нежное, не рекомендую, что бы оно длительное время стояло на столе - растает, а большее количество желатина погубит нежность...

Ингредиенты

Ингредиенты

Вместо сливок можно использовать сыр Филадельфия...тогда желатин можно исключить, но, на мой взгляд блюдо не будет таким нежным, как со сливками..
- чайная ложка лимонной цедры
- пучок укропа
- 1,5 ч л желатина
- немного соли, свежесмолотый чёрный перец
На шесть-восемь порций:
- 220 г филе слабосолёной сёмги или форели
- 250мл сливок, жирностью 33-35%
- четверть свежего перца, желательно красного цвета...

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приступаем... * формочки для маффинов выложить пищевой плёнкой * рыбное филе (приблизительно 180г)порезать очень тонко...Для этого её желательно подморозить... * выложить в формочки филе.. * перец порезать мелким-мелким кубиком. Половину перца и остатки рыбы измельчить в пюре... * желатин замочить (воды - несколько столовых ложек) * сливки взбить в стойкую пену аккуратно смешать сливки и пюре из рыбы и перца и тонкой струйкой влить растопленный желатин, при этом взбивая... * добавить остатки резаного перца...и мелко рубленный укроп, лимонную цедру.Разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник.... Подавать с тостами...
Комментарии — 2
НаташаДюбуа
14 лет назад

Bravo!!!

raechka-sav
14 лет назад

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru